家务作文300字
我的爸爸妈妈每周日才能休息一天!这天,我早早起了床,盘算着帮做点儿家务活。可是做什么好呢?我这儿看看、那儿转转,想找个力所能及又不危险的事情做做,那个天天使用的茶几进入了我的视线。
打理茶几。主意已定,开始行动,我家的这个长方形茶几。上下有两层,上面一层是一厘米厚的、局部有磨砂图案的玻璃,下面一层是玫红色的面板,还有四条粗壮的方腿,只是有了些灰尘和杂物,只要我爱劳动、勤动手,这个“宝贝”就一定会重新焕发它结实美观的风采。
首先要对它进行清理,没用的物品扔进垃圾桶,有用的东西物归原处。然后就要除尘了,先找到那条清洁专用毛巾(其实是淘汰的洗脸毛巾),接了一小桶清水,加入两滴洗洁精,把毛巾放入桶里,搅拌,捞出来拧干,对茶几进行全方位擦拭,然后把毛巾冲洗干净,再放入水桶里,重复三次,茶几干净了,累得我也不想动了!
爸爸妈妈发现家里来个“新茶几”,又惊又喜,夸我好懂事儿。我对爸爸妈妈说:“爸妈,你们辛苦了!你们出去要上班,回来还要做家务,茶几只是家里的一个小小的地方,做为家庭的一员,这我应该做的!今年暑假,学习之余,我还要多做一些!”