家务作文300字
这个假期我帮忙做了许多家务,其中,切菜让我记忆深刻,下面我介绍一下我是怎么做的。
一个星期天的的中午,因前一天的晚上去超市的时候,看到超市里卖的口蘑挺新鲜,突然就特别想吃了,妈妈就买回了家。第二天正好是星期天,中午妈妈准备做饭的时候,我自高奋勇要做妈妈的小助手。接过洗菜盆仔细的洗起来,原以为就这么简单的事情做起来还真不容易,口蘑是圆形的,又小,还有点滑,想洗干净必须得一个一个的清洗。然后开始切,切可就更难了,特别不好切。妈妈耐心的教我怎么才能切的又薄、又快而且切不到手,我认真的学着,妈妈教完我切菜的基本要领后去忙其它的事情,我小心的切起来。看妈妈又快又准的切菜是那么容易,可我却觉得好难,在经过大约10分钟后,终于把一整盘的口蘑切完了,而且切的大小厚薄比较均匀,妈妈还夸我切的好。等妈妈配上我喜欢的肉炒好后,也不管热了,就迫不及待的吃起来,吃着自己切的菜,感觉特别好吃。
通过这次切菜,让我深刻体会到做饭的辛劳,以后我会多帮妈妈干家务,所以在那天以后,我经常早上帮忙叠毛巾被,倒生活垃圾,浇花,每当妈妈看着我忙碌的小身影,都会开心的笑,我也很开心。