家务作文300字
今天,是3月8日,国际劳动妇女节,我回家后,打算给妈妈一个惊喜。
我把零花钱拿出来,买了两朵绢花,用丝带扎好,还用黄卡纸做了一张贺卡,放在一起。
妈妈下班后,果然很惊喜,连亲了我几下,家里的白菜没了,妈妈叫我去买,“好!”我二话不说,答应了,因为今天是妇女节,一定要为妈妈做一些事。
吃过晚饭后,妈妈收捡好碗筷,我来洗碗,妈妈调的是热水,听妈妈说,她洗碗都用冷水,看来,妈妈干家务事也很辛苦,我以后即使不是妇女节也要帮妈妈做力所能及的事,不让妈妈操心,还别让她太劳累了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈说:“不用你怎样报答我,只要你认真学习,成绩越来越好,我就高兴了。”“嗯!”我使劲地点点头。