关于写事的作文
回忆往事,人生中有许多的第一次,但令我记忆犹新的还是第一次买菜。
六年级寒假的一天,妈妈因为做生意没空闲而没去买菜,她便叫我去买。买菜?虽然我跟过妈妈去买菜,但全部都是自己买还是第一次呢,正好我有空,便兴高采烈地答应了。
我带着妈妈给的30元来到了菜市场,哇!各种各样的彩椒,紫色的茄子,黄澄澄的玉米;最苗条的要数芹菜妹妹了,绿色的裙摆,苗条的身材,活脱脱天仙下凡;最臃肿的要数白白胖胖的白萝卜了,整个肥大的身躯被薄薄的一层衣服包裹住……真不知道要买什么才好。经过我的深思熟虑,我选择了直直落落的红萝卜,肥胖的西兰花,紫色的茄子各三斤,共付了20元,再去肉铺买了10元猪肉,就喜滋滋,乐颠颠地跑回家了。
回到家后,我拿起我的劳动成果给妈妈看,得意洋洋地问:“怎样?”万万没想到,妈妈居然急得跺了跺脚:“傻孩子,我们家里这么多人,全是蔬菜哪够吃啊?”我愣了一下,整个人石化了……
经过这次买菜,让我懂得了:只有合理安排事情的前后,才能做出好事。