看完了《绿野仙踪》这本书,书中多萝茜的奇遇,被龙卷风吹到一个仙境般的国度,遇到那么的困难,惹得我经常闭上眼睛,幻想着自己也被大风吹走,去一个陌生的地方历险……
我最喜欢的是多萝茜和她的朋友铁皮人、稻草人、胆小狮子团结起来,打败西方女巫,全城的人们为他们欢呼庆贺。在他们返回翡翠国,要求伟大的魔法师奥芝实现他们各自的心愿—奥芝给了稻草人一个沉重的铁钉做的大脑、给了铁皮人一颗棉花做的柔软的心、给胆小狮子喝了一瓶药水说是可以增加胆量,只有多萝茜的愿望最难实现。我想,奥芝也只知道他们需要的东西已经在他们的经历中得到了。其实,在她们共同面对困难、克服困难中,不仅证实了稻草人的好多想法使他看起来不像是个没脑子的人,也磨练了胆小狮子的意志,增加了他的胆量,更证实了铁皮人的善良、勇敢让他看起来更像一个铁骨铮铮的男人。虽然他们都实现了自己的愿望,但也没有忘记帮助他们的好朋友多萝茜回到爱姆婶婶身边,回到灰蒙蒙的大草原。
读完这本书,我其实不想让善良的多萝茜回家,她应该继续和她的朋友们在一起生活,或者用魔法鞋将她的叔叔婶婶带到她的身边。我还明白了:面对困难不要害怕,克服困难能使我们的心、脑得到锻炼,使我们的胆量增加。