写难忘的事作文
哈哈,说到助人为乐大家一定都会有一次难忘的帮助别人的事情吧!如果没有,那就来看看我助“鱼”为乐的故事吧!
记得有一次,我和妹妹正在家看电视,突然门铃响了,我极不情愿地去开了门,门口放着一个鱼缸,鱼缸里面有一条娃娃鱼。我仔细一看,里面有一张纸条,上面写着:奚可超,这条鱼给你和你姐姐吃。我心里想:这是大自然的动物,我应该将它回归大自然!再说了,娃娃鱼是国家一级保护动物,不能伤害。
到了中午,妈妈回来了,看见了娃娃鱼和纸条准备晚上煮着吃。下午,妈妈出去了,我偷偷地跑出去把娃娃鱼放到了河里,然后一溜烟地跑回了家。晚上,妈妈发现娃娃鱼不见了就问我:“你看见娃娃鱼了吗?”我回答道:“是我在上厕所时,不小心把娃娃鱼掉进马桶里了,被水冲走了。”妈妈失望地向厨房走去,做晚饭去了。
睡觉时,我想:虽然我没能尝一尝娃娃鱼的味道,但我也很高兴,因为我救了一条可爱的小生命!
听了这么多,你是不是也想到了你助人为乐的故事呢?