我们班级的新事多得数不胜数,其中有喜、怒、哀、乐,使我们这个班级增添了无限的快乐和欢乐!
“喜”:语文老师说:“明天到星期三我要去出差,如果你们表现得好,就给你们奖励。”我们就纷纷点头答应了。可是到了明天,我们班可就“乐翻天”了,一到下课,同学们都生龙活虎的,有的在走廊上追逐打闹,有的在教室里拿透明胶玩所谓的“弹”Q,把教室围了个“水泄不通”,但到了上课,我们就假装认真,坐姿挺直,似乎是在很认真的听课、听讲……直到星期三,老师回来了,就给我们带了一大包礼物——零食,因为数学老师夸我们这段时间表现的不错,这时,我们你望望我,我望望你,不禁偷笑起来。
“怒”:中午吃完饭回来,我们班简直就像个游乐场,差不多全部人都离开座位,连班长也管不了,有的人借口说去上洗手间或去饮水机喝水,其实是趁机出去打闹,而在班里的同学就大吵大闹,一边说话一边玩,吵得连我们隔离两个班都关好门窗,拉好窗帘,可能是因为我们班的声音会“震耳欲聋”吧!这时,老师突然进来了,看见我们在大吵打闹,非常生气,就一句话:“写检讨300字。”但有些同学还想反驳说自己没说话、没玩,而老师不管三七二十一了。顿时全班同学都露出了皱纹,显得非常不服气,很气愤。
“哀”:国庆节放假完回来后,大家都皱起眉头,似乎在想:国庆节怎么过得这么快呢?但令人头疼的是大清洁了,到了下午第三、第四节课,是我们最辛苦的时候了,同学们都很不情愿地拿起扫把、垃圾铲和拖把,分工合作,有的扫公区,有的扫教室,有的检查办公室的卫生,清理完后还要再细心检查下有没有垃圾之类的东西,搞了两节课左右的时间,终于把所有的东西清理干净了,但同学们累得腰酸脚痛,非常不好受,放完假回来真是“哀“啊!
“乐”:音乐课上,老师教我们语文书上的一首歌——我的中国心,老师放音乐给我们听一次,然后跟唱一次,再跟伴奏唱一次,还真是挺整齐的,但好戏还在后头呢!老师抽了几位同学不跟音乐试着唱一遍,可唱的不够两节,就唱走音了,我们笑个不停,然后老师还抽了几位同学,有的像老头儿唱,有的唱错字,有的唱走音,使我们捧腹大笑,似乎把所有的愤怒和生气都抛到九霄云外了,就这样,我们在欢笑声中度过。
我们班的新事可真多啊!增添了许多快乐和欢乐给我们这个班级,我永远都不能忘怀,深深地印在我的脑海里。