一天,我和爸爸一起在厨房做煎饼。
我把煎饼从冰箱里取出来。接着,爸爸在锅里倒上油,等到油热了,就把煎饼放到锅里。只听“滋啦啦……”一阵声音,爸爸已经开始用筷子不停地翻动锅里的煎饼了。“滋啦啦……”油好像在锅里跳舞,溅到了煎饼上方。有些油好像“发疯”了似的,不停地向我们扑过来。一滴油差点溅到了我手上,我赶紧一躲,它从我手臂边飞过,落到了地板上。
我对爸爸说:“让我来试试吧!”“好!”爸爸把筷子交给了我。我学着爸爸的样子,拿着筷子不停地翻煎饼。那些油不断地向我“攻击”,要不是我“福大命大”,我早就被发疯似的油溅到了。
经过我和爸爸的合作,一碗香碰碰的煎饼终于出炉了!我尝了一块,感觉特别好吃!这就是我第一次做煎饼。