今天是大年初二,我和爸爸,妈妈,大姨,还有哥哥一起去外婆家过节。
坐了几个小时的车,我们来到了目的地。我和哥哥迫不及待地冲到了外公家的屋前,扑到了等在哪里的外婆的怀抱里,外婆在我们两个人的脸上亲了又亲。其实,我们只不过才两天没见。
这时,爸爸他们大包小包的也走了过来,大家一起进了屋子里。只见,外
公一个人在厨房里烧菜,爸爸走上前去,递了一根香烟给外公,接下来我们一起
来到一张放着饭菜的桌前,地上放了很多冥钱,我不解地问:妈妈,这些是用来做什么的呀!妈妈笑着对我说:这些是烧给老祖宗的,求他们保佑我们。
那这算不算陋习呢?我又问。当然算了。一个响亮的声音从我的身后传来,原来是哥哥。这时,外公也走了过来,说:大家快磕头吧!我们便一个接一个地开始磕。磕完后。我们来到了另一间屋,啊!香喷喷的饭菜刚从热锅里出炉,看得我口水直流。吃完饭,我和哥哥来到外边,只听见从他的嘴里传出嗝嗝的声音,我们忍不住笑了出来。
今天,真是难忘的一天。