“爸爸,爸爸,教我做数学题。”这是我小时候一直喜欢让爸爸教我的。那时候的父亲在我眼里就像是数学的救世主,是一种“依赖”。
“爸爸,我今天要去上学了。你能载我一程吗?”这就是我一直期望父亲满足我的地方。这个时候的父亲在我眼里就像是一个无情的人,毫不犹豫的拒绝了我,是一种奢望。
人长大了,几乎没有时间和爸爸妈妈说话,只知道妈妈的温暖和理解一直围绕在身边,而爸爸冷漠的脸让我很难受。
我快高三了,有一次面对父亲的话我很难过。因为没考上普高,在职高读书,所以一直自责,因为我不仅辜负了自己,也辜负了父亲给我这么多的付出。初中的时候,父亲的严厉态度让我知道,他一直想让我成为一个优秀的人。在多次失败后,他不再相信我有一天会成功,对我失去了信心我可以选择高中工作,也可以选择参加考试。有一天,我终于听到了他的心声。“如果你现在就业了,我很开心,因为你不用那么累,你自己能挣钱;如果你现在选择高三继续读书,我也很开心,因为我可能要高考了,我觉得值得,为你骄傲,还要再累几年。”听了他的话,我心里有一种说不出的感觉。他的工作一直很累。他一年四季都要穿厚衣服上班,有时候还要加班,公司经常不按时发工资。我听我妈说,我爸好几次想辞职,但是因为生活的原因,我吃苦,坚持。
晚上听到打呼噜的声音就应该多睡一会。你一定很累了。
幸福里,听到自己幽默快乐的声音,就应该放松一点。想必你一定压力很大。
在家里,听到妈妈谈生活,应该会觉得舒服一些,一定吃了不少苦。
其实不是爸爸不给我温度,而是那种温暖总是藏在我不注意的地方。我的父亲,我希望你不要再皱着眉头,看着你变老,变得越来越白,你饱经风霜的脸上布满了一个又一个的皱纹。女儿真的很心疼。你从来不告诉我你的烦恼,因为我是你的女儿。你从来不让我看到你的眼泪,因为你不想让我觉得你软弱无能。爸爸,你一直是我眼中最坚强的爸爸。我女儿希望你每天都开心地笑。