高中写事作文
虽然这件事已经过去很久了,但那感人的一幕幕却留在我的脑海中挥之不去:一个个身着橙色消防服、头戴黄色消防帽的消防队员,几个人一组,有的拖着水管,有的手举高压水枪,顶着浓烟,正不断地向火舌喷水;阳光下,一个个疲惫至极的消防队员,横七竖八地躺在湿漉漉的地上,正在闭目小憩……
那一天晚饭后,爸爸出去朋友家坐,妈妈在洗碗,我和弟弟、奶奶在看电视。突然,“轰隆——”一声巨大的响声打破了夜的平静,巨大的爆炸声吓得弟弟一脸茫然,我飞快地跑出家去,“哇——”远处化工厂方向好大的火啊,把周围的天空都烧红了。见此情景,我不由得惊呼。这时,我看到许多人从那边跑过来,有的边跑边穿衣服,有的只穿着短裤,他们都惊慌地向我们这边跑。抬头看,我看到一团乌云像一只可怕的怪物正向我们扑过来。这时,又传来一阵又一阵的警笛声,马路上,一辆又一辆的消防车呼啸而过,都是向着火处开去。我心想:到底怎么了?听周围邻居们议论,我才知道是化工厂着火了。火这么大,烟这么浓,消防员叔叔们多危险啊!
我和周围的邻居们站在马路边,看着疾驰而过的一辆辆消防车,望着化工厂那边熊熊燃烧的大火和飘出的滚滚浓烟,一颗心揪得紧紧的:消防员叔叔,你们可要小心呀。
第二天一大早,我从睡梦中醒来了,想到昨天的情景,一骨碌从床上爬起来,穿好衣服跑到马路上。一路上听到昨晚一夜没睡的邻居们议论纷纷:“幸亏消防员队员啊,大火终于灭了!”“看那些消防队员多累呀,水管那么粗,他们整整忙了一个晚上!”……我抬眼看到前面好像有几辆消防车,快步跑过去一看,果真是!只见消防车旁湿漉漉的地上,横七竖八的躺满了消防队员:他们个个脸上被浓烟熏得发黑,正疲惫不堪地在地上睡着了,那一身橙色的消防服,在朝阳的映照下显得格外耀眼……
看到这一幕,我情不自禁地举起右手,向他们敬了个庄严的队礼,心里默默地说:“消防员叔叔,你们真可敬啊!”