高中写事作文
生活是多姿多味的,在生活中发生的每一件事都让我记忆犹新,它们就像一杯杯咖啡时刻萦绕在我的脑海。今天,我就拿出一件令我感悟的事来跟大家分享吧!
那是一个周末的晚上,住在隔壁的小妹妹敲开了我的家门。她递给了我一张作文纸,恳求似地说:“姐姐,老师让我们写作文——让我感动的一件事。我不会写,求你教教我吧。”我点了点头,反正自己也没事做,教教她也无妨,于是我接过了那张作文纸,问:“你想想,最近发生了什么让你感动的事?”小妹妹垂头沉思良久,硬是说不出来,她便干脆地对我说:“老姐,我们上网找一些事例来写吧。”“也只有这样咯。”我摆摆手,同意了,得到了我的同意,小妹妹便拉着我兴高采烈地冲向了电脑……
我们在电脑上查到了一些较为感人的事例,她也就照葫芦画瓢,仿写这些作文咯。正巧她爸爸过来找她,小妹妹便高兴地献上了她刚完工的作文,还不忘带上一句,“是老姐教我写的哦!”“哦,不过我看哪,这篇作文,顶多60分。”她的爸爸端详良久,皱着眉说。小妹妹不服气了,问:“为什么呀!我觉得写得很好啊,事情也确实很感动我们啊!”“为什么?父母每天辛勤地为你做这做那,养大你们,你们就不懂得回报吗?你们就不觉得感动吗?
尽写些乱七八糟的内容,肯定又是编的。父母的爱呢?那么大一例子在你们面前你们都不写!”她的父亲生气地和她辩论着。父女俩争吵着消失在我的视线。或许她父亲的这番话对小妹妹来说只是耳边风,但这番话却让我感悟很深。我呆呆地站在了原地,回想着刚刚她父亲说的这番话。对呀!为什么父母每天为了我们!为了我们!为了我们!父母所做的一切都是为了我们,可为什么我们却完全不当一回事呢?是因为觉得父母爱子女是理所当然的还是因为写这类作文太过于俗气?我觉得自己不应该再这样下去了。我忙过身,准备给正在工作的父母一个深情的拥抱……