高中写事作文
我坐在书桌前,手中冰心先生的《笑》已经掩卷,书中那安琪儿却深深印在了脑海。安琪儿抱着花,扬着翅膀,朝着我微微地笑。那笑容充满着智慧和善良,我久久地闭着眼睛,感悟这天使的微笑。我的心浸润于那微笑之中,渐渐的,我想起了那抹令我难忘的微笑。
放学回家的路上,我极为郁闷地走着。想着老师今天的批评,我的心情差到了极点。撇开同学,绕一条小路回家。可不想却与宗陈纳言撞了个正着。
宗陈纳言用一种奇怪的眼神望着我。我低下头,心想:“她一定是因为今天我被老师狠狠批评而要说上几句吧。真是讨厌,干嘛老是挖苦我。”想罢,我把头埋得更低了。
“杨喆,你为什么从这条路回家啊?”
一丝透明好听的声音闯进我的耳朵,我抬起头,宗陈纳言正对我甜甜的微笑着。我心中的不安与尴尬顿时因为这微笑一扫而空,摇摇头,和她并肩走起来。“因为学校里的事呢,同学总是嘲笑我,所以才绕道回家的。可不想还是遇到你了。”我苦笑了一下。
宗陈纳言停下脚步,微微蹙起眉头,又舒展开来:“你觉得我是那种人吗?”她捶捶我的肩。“不要想这么多,放开一点。”她脸上又出现了那抹迷人的微笑。“嘲笑你的人是在帮你呢。”
“嗯?”我疑惑不解。
“你怎么不笑啊?学我这样笑一笑。”宗陈纳言的脸上又出现了那抹迷人的微笑。我只好依样画葫芦的笑一笑。
“把他们对你的嘲笑化为动力,成为你前进的“柴火”!你说,这算是帮你吗?”宗陈纳言脸上的微笑久久不能散去。那微笑好美!我在心里暗暗赞叹着。
“谢谢你,宗宗。”
“谢我?”她茫然的问道,随即便有恢复了笑容。“走吧,回家。”
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下······”
远处传来我俩最爱唱的歌——《歌声与微笑》。