高中写事作文
它带给我们不同的童趣。它讲述了鲁迅从百草园到三池映月,每天上学的故事。百草园,顾名思义,是一个种满各种植物的花园,花美树秀。每一株植物的背后,都有一个美丽的童话。在这里,年轻的鲁迅可以捉虫拔草,甚至连珍贵的药材都拿出来考证。听说何首乌吸引了鲁迅差点把百草园拆了。关于美女蛇的传说给《百草园》增添了不少神秘色彩,为鲁迅的童年提供了孩子们的兴趣、梦想和乐趣的源泉。
蜿蜒的走廊、精美的雕刻和波光粼粼的湖水构成的美丽假山,为鲁迅先生提供了美丽的观光风景。当时的美景也许为鲁迅的创作铺平了道路。优美的句子和富有诗意的创作灵感,恐怕此时已经深深地印在了他的脑海里。
说起古典三潭印月,这真是书香之地。大师的尺子和古典古画让这个小小的私塾更加可爱。鲁迅的迟到带来了师父的尺子,但书桌是经过精心雕琢的。好在当时没有桌椅损坏赔偿的规定,“早晨”被完整保存,成为历史的光辉见证。你能在博物馆里留下一个位置吗?
无论是百草园还是三池映月,都为鲁迅的童年提供了实物证据,鲁迅的童真幻想是可以再现的。
所有的感觉都令人回味。作者以一个孩子的视角看世界,让人读着觉得亲切。文章表现了作者对自然和自由的热爱,希望自由玩耍,与自然亲密接触,不希望被父母和家奴控制。回忆童年琐事,记忆犹新。年轻的时候,我享受着春天的阳光,秋天的微风,还有我一直采摘的油菜花。我陶醉在大自然的怀抱里,摘下各种各样的花,却又怕主人发现,花很快就会枯萎,但我还是陶醉在无拘无束的自由空间里。
现在田间地头已经建起了楼房,我正在精读,感受不到大自然的美好,失去了很多自由,但我依然向往,不管现在能不能实现。看了这篇文章,我感动了很多。童年虽然越来越远,但留下的只是零散的回忆。不如认真读《朝花夕拾》,体验不同时代的童年梦想,和鲁迅一起热爱自然,向往自由。