不知不觉中,秋悄然而至!
我喜欢秋,它是一个浪漫的季节,在我印象中,它没有春的羸弱,也没有夏的霸道,更没有冬的冷酷,特别是在有雨的秋日里,更流淌了诗情画意。我盼望着……在一个深夜,窗台上的沙沙声唤醒我,那是雨,是使人怀想,使人静谧,使人动情的秋雨。
它终于姗姗来了!
漫步沐浴在秋雨之中的校园,别有一番情趣!雨儿时而淋淋漓漓,时而淅淅沥沥,轻轻洒在雨伞上,伞缘上的雨滴小小的又如珍珠—般晶莹剔透,旋一旋伞,雨珠向四方飞溅,伞缘被旋起一圈飞檐,形成一朵无色透明的雨花。这时与友人在雨中倘徉,也许会寻觅一些浪漫,收获几件惬意!
秋雨来临的日子里,天空低低地压在头顶,但雨水却闪着光,比少女梨花带雨后的笑颜还要娇媚,还要迷人。给大地干燥的脸颊上涂了一层润肤露,使它更妩媚动人;远方的群山沐浴在雨中,若隐若现,透露着一种轻柔的神秘气息,它给人们展示了另一种美,那是一种朦胧美,一种温柔美,让人产生无限的遐想与沉思……
聆听秋雨更是一种享受。雨来时,它轻轻敲打着万物,发出零落有致的声音,那细细密密的节奏,单调里有一种柔婉与亲切,似一把琵琶在远处轻弹,又像是一支竹笛在耳边慢奏,远远近近的音符织成一曲美妙的古典音乐。夜里,它伴你步入甜甜的梦乡,白天,让你心清气爽,还你一个净美开阔的大地!
秋雨,没有春雨的娇柔婉约,没有夏雨的风火急燥,也没有冬雨的冷若冰霜。但是,秋雨的美是内在的,她像一位慈母提醒你要多加衣服,多注意天气,提醒你冬天快到了!
秋雨真美,冷而温柔、清而淡雅,她用双手呵护着大地,用晶莹的琼浆滋润着秋实,令人感叹,令人感动。秋雨就如一幅画,给人无尽的美感,也如一首诗,意境深远,让你思绪缠绵……看,那可爱的雨滴,折射出夺目的秋景,梦似的分明,我仿佛看到浓浓的丰收后的笑容。
感受秋雨,方能体味秋季之韵味;品尝秋雨,方知自然多姿多彩……