早上习惯性睡到七点多起,大概是被热醒的。迷迷糊糊地起床倒也不觉困倦。起来到下面吃了一个饼,很脆,瓜子仁和豆沙馅的。洗了头发,依旧是用伊卡璐的草本清香,到阳台上吹风。近日倒也疑虑,好像灵感统统堆积到了清早,以前都是晚上才会写点东西的,现在都变成了早上。四楼上望过去大片大片的田野,绿色,近处是大片的田野,越到远处就越小,这和小时候画的画是一样的。再往前去是马路,上面有川流不息的车辆,上面是高铁。好像丧失了写的意义,为什么人与人都是那么虚假。看很多人的空间,不留言不评论。只是观望和思考。
昨天在一个贴吧里发帖,断断续续,但是发了以后又找不到自己的帖子了,
怎么找都找不到。人与人之间好像势必存在着关联,但有些人离开了就是离开了,他的成功辉煌再与你无关。晚上没有手机真的很空虚,很想很想说一些话,想找人聊天也只得作罢。把电子手表时间对准了。保留判断是怀有对未来的无限憧憬,好吧,这话说的很有道理。
早上看一个女生的空间,在云南的一所房子,很华丽的云端独楼,小花园落地窗阁楼,还有两只可爱的狗狗,真是羡慕这样的生活。她这么描述”高塔是一栋有三层的独楼,高塔外围着花园,高塔内是两个老人,两只狗,还有长辫子的莴苣姑娘。“浴室和卧室都装修的特别特别漂亮,狗狗有自己的婴儿床。花园里植物遍布。我已经累了,我无法判断了。很多时候都想出去玩,但是不知道所谓玩的性质是如何,是一群人还是几个人,两个人也是玩,但是就是感觉不热闹,闷的慌。呆在家里久了就想出去玩,但是玩了回来又会觉得更加空虚。反反复复。
村上说”虽然我明白只要写出第一行,往下就会文思泉涌,但是死活写不出那一行。一切都清晰得历历如昨的时候,反而不知从何处着手,就像一张十分详尽的地图,有时反倒因其过于详尽而派不上用场。“并不是空白,只是乱。世间繁华落寂皆与我无关。