高中写事作文
俗话说得好:“家事国事天下事,事事关心。”不用说国事和天下事了,我连家事都没有做到事事关心。
放学路上,还是那个拥挤的校门口,还是那条热闹的街,人们依旧匆匆行走,不曾减缓步伐。
回到家,似乎有些不同与往常,餐桌上摆了鸡鸭鱼肉和几瓶北京二锅头,我放下书包,连手都没有洗就冲到那些诱人的菜肴旁,左手扯鸡腿,右手撕下鸡翅,美滋滋地吃了起来,也不去想为什么今天不同以往,没吃几口,就听到爸爸那富有磁性的男中音响起:“怎么这么没有礼貌,妈妈还没回来,不许吃!”
我悻悻地将鸡腿放在碗里,静静地望着,终于盼望已久的敲门声响起,我跳起来冲过去开门,妈妈说:“我回来了。”爸爸也跑过去迎接,接过她手中的东西,眼里充满爱意的说:“祝你生日快乐!”我这才想起今天是妈妈的生日,我居然连这么重要的日子都忘了,我心里很懊悔,也说:“生日快乐,妈妈!”妈妈笑得更开心了,笑容里仿佛能挤出蜜来。
在餐桌上,我才注意到,平时在家一直穿t-恤的爸爸,今天换上了一件雪白的衬衫,头发也剪过,显得很精神。接着,他变戏法似得从背后掏出一束花送给妈妈。妈妈像宝贝一样捧着舍不得放下。这顿饭我吃的更不安了,我没有准备礼物,两手空空。内心煎熬着,直到吃完饭我回到卧室想送给妈妈一封信。这是我第一次写信,不知该如何下笔。过了很久一张白纸上也只出现了几个字:妈妈,祝您生日快乐,我爱您!
纠结了很长时间,终于落了款。我捏着这封信,悄悄走进他们的卧室,将它放在妈妈的枕头下,又怕她看不见,于是转移到了床头上。静静地,在这黑洞洞的卧室里,一束月光透过纱帘落在床头上,将这封信投进月亮的怀抱。一阵清风吹过,摇曳着窗外的枝,舞动着枝上的叶,那封信静静地躺在那里……,
第二天早晨,我被一阵清脆的鸟鸣声叫醒。睡眼惺忪,瞥到枕边的一张纸条,上面清晰地写着:“我也爱你,宝贝!”
太阳渐渐从云层中探出了脑袋,温暖了大地!