高中写事作文
每一个人的生活中都有许很多多的尝试,由勇敢的尝试,有冒险的尝试,也有猎奇的尝试……而我,却经历了一次耐力的尝试。
那是一个多彩的暑假,我和我校的其他几个同学一块去了千灯的军事练习基地进行军训,军训操场边上有一个像一座山似的大土堆。这个土堆不止是有的高,而且还需要一步一步的爬上去。刚看到这个土堆时,大伙心里都在祈祷:这个土堆实在是太难爬了,这次军训可千万不要叫大家爬啊!可是怕什么来什么,第一天军训时,大家刚刚跑完步,教官就让大家去爬这个土堆。别说大家一个个都已经精疲力尽,就是平常,大家这部分在城里长大、极少经历训练的小孩,也难爬上去呀,大家大伙都非常哗然。这个时候,不知晓是哪个说了一声:“那让教官给大家做一个示范吧!”教官笑着点了点头。
只见教官把自己身上进行一番整理后,整个身子紧贴着土堆,双手双脚并用,就像一只灵巧的壁虎一样,左一下又一下,好像毫不费力就爬了上去。上到了顶部,得意的向大家挥着手,然后,又一个箭步从土堆上跑了下来。这一连串动作,可谓干净利落,可把大家看傻了。看到教官的示范,一些胆子大体力好的同学就跃跃欲试,尽管是累得气喘吁吁,
但也最后爬了上去。终于轮到我了,我刚跑完步已经是感觉很累了,这是直觉两腿发软,可教官却根本不管这部分,一个劲儿的督促我快爬。万般无奈之下,我只好鼓足勇气,手脚并用奋力往上爬,当我爬到离“山”顶还有不到两米时,实在是精疲力尽,再也无力往上爬了,只想放弃,这个时候,“山”上“山”下忽然响起一片:“罗昊,加油!坚持就是胜利”的呐喊声,原来是教官正带领大伙再给我加油打气呢。这个时候,我也猛然感觉力气倍增,竟下子就蹿了上去。
站在土堆上,我不但不感觉累了,反而还有一种:“会当凌绝顶,一览众山小”之感。这可真要好好感谢教官啊!假如不是他的坚持,我怎能领会到这种成功的乐趣呀!