我听说东北人都喜欢樱桃,我去的时候,见每一家的房前屋后都种着许多樱桃树,顺手摘了几颗,放在嘴里,甜甜的,让你吃了一颗,就还想吃第二颗。那里还有我的亲戚和我的好伙伴。每次去,他们都到车站迎接我们,帮我们拿这拿那。
我一去,他们就把好吃的,好玩的全部都给了我,在吃午饭时拼命的给我夹菜……这些关心我的行为,留给我的印象太深了。那次我住了十天。就在我要离开的时候,每一个人都舍不得我走,眼里都含着泪花,我那就对妈妈说:“妈妈,我们就不能再在这里玩几天再走吗?”“不行,我们要回家,否则该赶不上你开学了,还要坐二天的火车呢,我知道你舍不得,但也没办法,等以后有机会再回来吧”。我依依不舍地和他们告了别。