高中写事作文
风,呼呼的吹,我在房里望着天空,想着:做好事有错吗?
那是一个风和日丽的下午,我们学校举行篮球比赛。我是不打篮球的,我对它根本没有兴趣。所以我们班不打篮球的都只在一般加油的加油,玩耍的玩耍。我和几个好友路过去厕所时,看见我们班放自行车的地方,有几个自行车放歪了。我正打算去摆好,她们却叫我别去了,反正又不是我们的自行车歪了,关我们什么事。我觉得还是去把那些歪了的自行车摆好,于是,我就用着快要动僵的手去摆自行车。我一碰到自行车,它原本就有点倾斜,再家上我一碰,它就连同它的同伴一起倒了。怎么办,一排的自行车都倒了,难道要我一个人去搬好它吗?我用可怜的眼神望着她们,可她们一定也不受感染,趾气高扬的走了。没办法了,只好自己一个人搬了。
北风吹得地上的叶子直打转,就像一股小的龙卷风一样,吹得我的手红通通的。她们都走了,好没良心啊。我只能一个人抵着寒风把那些被我碰倒的自行车都扶起来。终于,我把那些被我碰倒的自行车都摆好了。好友们也正好走了过来,亏她们还有点良心。可是她们却嘲笑我说:“多管闲事多吃屁,你吃了蛮多屁吧。”我听了非常气愤,快步离开了她们。可她们老是缠着我不放,就像跟屁虫一样。我当时好想哭,可是我并没有哭出来。因为那样她们回更加嘲笑我,所以我只好在心里哭。
我真想不通,做好事有错吗?做好事也算多管闲事吗?现在的独声子女怎么没有爱心了呢?这都是那些过多溺爱孩子的家长的功劳,他们让孩子养成了自私自利的坏习惯,让孩子们没有爱心,只会想着自己。
我现在想通了:做好事没有错,也不算多管闲事,我们要多做好事。