家务的作文
原来做家务并不是一件太痛苦的事情,以前很怕做,总想方设法逃避,最好是能避则避,可不,一直到现在才有机会体验家庭主妇是如何干活的。
一是拖地板,如果每日都拖一次的话,那么整个屋子拖完共换水3到4次就差不多
二是做饭,每次吃完饭记得洗锅,不然下次做饭还要洗锅很费时也难洗。做菜,如果肉类不是刚买的要从冰箱拿出来煮,最好提前数小时拿出来解冻,或者很懒的话就用微波炉解冻吧,菜类提前洗净摘好或切割好,不马上煮的话可以用干净的盒子盛好放冰箱,想要煮再拿出来,这样的话,只需要提前半小时做,就可以在半小时后吃上热汽腾腾的饭菜了。
三是煲汤,广东人一日无汤都会不习惯,所以汤很重要。先将汤料准备好,去湿的、滋补的,所选用的汤料都不同,看自己需求吧,先将水煮沸,再将肉类“出水”,连同汤料一起放到汤煲2——3小时,一煲靓汤便出来了。
四是榨汁,经过这几天的锻炼,现在我的拿手好戏是玉米汁与豆浆,玉米汁比较麻烦,不过掌握方法后也不觉得难了。首先把玉米棒子洗净,用锋利的刀具将玉米棒削“粒”,完毕将一定量的玉米粒及水注入豆浆机,然后按选择键,选干豆或湿豆,然后就开始磨了,当然这些都是自动化的,你这个时候看看电视,听听歌或织织围脖、写写博客,很快就可以喝上味道好极了的玉米汁或豆桨了。