家务的作文
家务,这两个陌生的字眼,让我很是害怕,但我冷静的去做了这个特殊的任务。
妈妈给我的任务是擦桌子,虽然看着很简单可是做起来可难了。我首先把桌子上的东西推到墙根,然后再把妈妈给我准备的抹布拿出来,叠好,擦呀,擦呀……嘿,有一块大污点,使劲蹭竟然也没用,我又拿出了刀子刮,这家伙还没掉,这可真是一个顽固分子啊!我又用上了刷子……没弄掉没弄掉,还是没弄掉,我只好去请教妈妈这位老手。妈妈一边指着桌子一边对我说:“它跟我们洗盘子差不多,盘子上很脏,要用什么呢?”“油污剂!”我立马脱口而出。“对对对,那现在你知道该怎么做了吧?”妈妈温柔地说。我又自信满满:“当然知道啊!”妈妈点了点头,我开始了行动中,使劲,使劲,终于蹭掉了那倔脾气的大污点。克服了它后剩下的就小菜一碟了。
原来做家务也有他其中的奥妙,可真神奇啊!