家务的作文
从小,妈妈就让我力所能及的事,渐渐的,我随着年龄的长大,也学会了不少家务活。以为自己对家务的理解已经很深刻了,可是,最近的一次家务活着实让我深有体会。
这两天听妈妈说腰疼病又患了,我想了想,妈妈平时既要上班,下午回来还要做家务,多么辛苦啊。我一定要帮她做一件事,让妈妈周末好好休息一下。吃完了早饭,爸爸妈妈都出去了,我开始了我的秘密行动——做家务。
我学着妈妈的样子,首先将拖把洗干净,然后高高兴兴来到妈妈的房间,为了让妈妈的房间非常干净,我特地在拖把上放了洗衣粉,在妈妈的房间里使劲地来回拖。出了一身大汗,终于拖完了。我一看地板是花的,高兴劲瞬间消失得无影无踪,十分灰心。时间一分一秒的过去了,我想了许久又开始拖了,这次我学聪明点儿了,顺着地板的纹路细细的慢慢拖,拖了没多久,豆大的汗珠从脑门往下流,可我一点也没觉的累,反而觉得开心极了,我稍作休息又开始拖了,我终于把妈妈的房间拖完了。我看着闪闪发光,一尘不染的地板,十分开心,我突然看见有香水的瓶子,于是我拿起香水在妈妈的房间里喷了几下,房间里顿时香气四溢。我心想,妈妈看见自己的房间是那么干净,那样清香,心情也会十分好吧。
一会儿妈妈回来了,一进门看到干净的地板,惊喜地说:“哟,今天的地板怎么这么亮啊?”“是我擦的!”我马上从沙发上跳下来,迫不及待地展示自己的劳动成果。我从他们赞许的眼神中受到鼓舞, 劳动后的滋味是甜蜜的,我们多做一些力所能及的家务活,对我们也是有好处的。
家务的作文 篇2
星期天,我做完了作业,爸爸、妈妈外出还没回来,我想:爸爸、妈妈平时上班总是早出晚归,星期天应该让他们多休息,我已是三年级的小学生了,也应帮爸爸、妈妈多做些家务活,可做什么好呢?我看了看四周,对,擦玻璃
主意一打定,我就马上打了一盆清水,拿了一块抹布,又搬了一把椅子,我先把抹布浸湿后,使劲拧了一下,就拿着湿布小心地爬上椅子,踮着脚,仰着头,伸长胳膊先把窗框四周的尘土擦掉,然后,自上而下地擦着玻璃。擦了几下后,我还觉得挺干净,可不一会儿干了一看,糟糕,玻璃上横七竖八一道道脏印,简直成了大花脸啦,多脏呀!再看窗框的犄角也和了泥。原来,窗杠上的尘土都被湿布带到玻璃上去了。怎么办呢?我连忙跳下椅子,把脏抹布用清水清干净,又爬上椅子,像刚才那样把窗柜和玻璃又反复地擦了几遍。这样,玻璃就干净多了,但是还不够明亮。怎样才能把玻璃擦得明亮呢?我突然想起,以前曾见过妈妈用报纸擦玻璃,对,找几张报纸一定能把玻璃擦干净。这时,我的脖子、胳膊都感觉有点累,但我想,一定要坚持到底。我用废报纸使劲反复地擦。呵,玻璃越擦越干净,越擦越明亮。阳光照在玻璃上,看上去特别耀眼,映着屋子更加亮堂了
我望着擦得干净而又明亮的玻璃,心里别提多高兴了。