今天,妈妈上班去了,家里只剩下我,嘉树哥哥、冬冬哥哥、还有小妞妞,所以烧午餐的任务就落在我的身上了。
还没到中午我们便开始讨论中午要吃什么了,冬冬哥哥想吃面条,妞妞想吃大饼,嘉树哥哥又想吃饺子,真是众口难调啊!最后我决定三样都烧。
我拿了2元钱马不停蹄地去买大饼,穿过马路绕过小巷,来到早餐小食品店买了四个比萨形状的大饼,然后我又像箭一般得跑回家,开始准备做饭店的材料,先从冰箱里拿出饺子,贡丸,青菜,果酱…..,一切准备就绪,开始做饭。
我先把大饼从中间切开,加入炼乳,放点葡萄干,再抹上果酱,将大饼合回来,这样三明治式的大饼就做好了。做完大饼后接下来就是烧面条了,先烧水,过了几分钟我把虾干,贡丸放进锅里,煮沸之后再放入面条和青菜,盖上锅盖,又过了几分钟,打开锅盖,我放入一小勺盐,一小勺味精,香喷喷的面条就出锅了。但我还要煎一个我最拿手的荷包蛋,打开煤气灶,蓝色的火苗舔着锅底,我拿出鸡蛋,沿着锅边轻轻磕了一下,蛋黄蛋清一下子溜进锅底,只听“茲”得一声响,蛋黄蛋清像朵盛开在锅底的花朵,一会儿功夫,四个香喷喷的荷包蛋就做好了。下饺子是最容易了,把水烧开,放入饺子,每烧开一次就再倒入冷水,有个三四次,饺子就可以出锅了。
大功告成,我大叫一声“吃饭了!”大家立刻跑过来狼吞虎咽地吃起来,看着哥哥妹妹津津有味吃着,我开心地笑了,这时一滴汗珠流下来,流到我的嘴边,我一抿,真甜!