记得初见他时,是在奥数比赛的赛场上。我们本是同班同学,却不曾有过交流。正式的交流,也就是这次合作。为着同一个目标,奋力拼搏。
“我觉得这个题应该运用三角函数,你看...”你认真的分析题目。都说人认真时最是好看,果然不假。“这样可以吗?”你歪头看着我,一副呆萌的样子。我的脸红了,连忙低头,装作很认真思考你的方案。
“还没想好吗?”你似笑非笑的看着我,颇有一种无奈的感觉。
“可,可以的。”
一到中场休息,我就找借口说要去上厕所,不愿让你看到脸上的红晕。
打开水龙头,用手接了点水,拍在脸上。冰凉凉的,让红色褪去。“冷静点啊!!!”又用手敲敲脑袋,看着镜子中的自己,佯装威胁的对自己说:“你不要比赛了啊?”又佯装愤怒的样子,举起手指着镜中的自己:“跟你说啊,要是比赛没发挥好,我就揍你。听见没!”
当回到比赛场上时,我已不再羞涩。望向你的时候,脸色的红晕还是有,只是不太明显。
“我差点以为你掉厕所里了。”你笑着打趣我。
“我要掉下去了,你会来救我吗?”鬼使神差般的,我问下了这句话。
你用手托着下巴,装作很认真的思考我的问题:“emmm,我想想啊。”然后又看了看我,说:“你猜啊。”
“你”当时的我很气,因为对你,似乎是一见钟情,然后满怀期待问下了那个问题。
“爱说不说。”然后赌气般离开,直到比赛结束,我们赢了,我却还在生闷气。
“姑奶奶,我错了还不行吗?你要掉厕所里了,我一定救你,别生气了,我们赢了,多笑笑。像这样,笑,滋。”你做了个鬼脸,成功的把我逗笑。
从不曾知道,原来,你也有这么可爱的一面。哦,不对,这明明是我们第一次相见,可为什么,会有种似曾相识的感觉呢?是错觉吧,嗯,一定是这样。
当然啦,以上,是我莫祁初第一次见你的情形。虽然说现在我们是铁哥们,但是,这些还是要纪念滴。所以啦,这本日记簿,我,专门为你留着。记录你和我的一切。
......
顾墨晟合上莫祁初的日记簿,低声笑了笑,那个可爱的女孩子啊。
“顾墨晟,你在干什么呢?神神秘秘的。”莫祁初的声音响起。
顾墨晟将手上的日记簿放回原处,过去抱住莫祁初:“看到一个可爱的女孩子。”
莫祁初推开他,脸上气鼓鼓的:“说,你又看上哪个女孩子了?”顾墨晟笑了笑:“远在天边近在眼前。”莫祁初的脸嗖的红了:“说什么呢!”“不是事实吗?”“你。”莫祁初跺了跺脚,转身离开了。“哈哈哈”莫祁初瘪嘴:“这个顾墨晟,真是讨厌。”话虽是这么说,但莫祁初脸上的笑容却是抑制不住。
“砰”房间里传来沉重的声音。莫祁初大惊,跑回去:“喂,顾墨晟,你又干了什么”
一进房间,便看见了倒地的顾墨晟。“喂,顾墨晟,醒醒啊,喂。”连忙拨打120,颤声交代好地址等一系列的事后,泪水,早已覆盖脸颊。
后来...
莫祁初是看着顾墨晟走的。他闭上了双眼,就那么静静的躺在病床上。莫祁初没有哭,她就呆呆的坐在那,嘴角还有一抹笑。她记得他说过,他最喜欢看她笑。所以,她不会哭,会永远,永远笑着。她知道,他一定在某个角落里看着她呢!所以,每时每刻都会笑着。
要哭的话,只会在没有他的梦里哭,这样,他不会看见,也不会担心。