“砰!砰!快点加油!”这个声音是六教室里传出来的,这是我们在玩挤气球的比赛呢,比赛时, 大家都在想方设法地把气球弄破。我和孙敬敬一起用身体使劲挤气球,可是就是挤不破,看着别人都挤破了,我们也很急······上课时,刘老师让我们来一个吹气球大赛,我们在老师的引导下,都把各自的气球吹起来并把它系好。之后大家很迷惑,就问老师为什么要吹气球。
老师却说;接下来有更精彩的,我们还要把它给挤破。听到这,我和孙敬敬都很激动不已,因为我认为挤气球很容易。第一组同学上去了,他们俩个是健壮的大男生,只见他们把气球夹在屁股上,手挽着使劲挤那个气球,可是气球就好像一个不听话的孩子。东跑跑西跑跑就是夹不住呀!真是让人着急。他们的眼睛紧闭着,脸也急得全都红了,可就是气球不给力,朝窗户哪里跑,他们的气球都变成了一个长葫芦一样。对方的气球不知道为什么一下子就破了。我看着他们默默给他们加油,啊,气球终于“砰”的一声破了。
很快地挤气球就轮到我们俩个了。我用手把气球放在了我们俩个腰的中间,我们的气球比上次的第一组还要活,它东扭西扭,就是和我们唱反调。怎么挤气球就是不破,看到别人的气球都挤破了,我们很着急。我们最终还是没挤破。这次比赛,我们没挤破气球,我认为是我们没有把握好技巧,所以凡事要把握技巧,这样才会事半功倍。