教师节作文
”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。“一句流传了千年的诗句,生动的诠释了教师的伟大与崇高。在教师节这个不寻常的日子来临之际,我深深地祝福我亲爱的老师:愿您与春天同在!
三尺讲台是您展示风采的舞台,一块黑板记载着您拼搏的历程,一支粉笔写下了您对我们的希望,两尺教鞭是您演奏奉献之歌的指挥棒!
课堂上,您激情飞扬,用辛勤的汗水播种知识,引领我们知识的海洋中遨游,课下,您满怀爱心,用谆谆教诲浇开我们的心灵之花,点燃我们希望的火种。
您是砂石铺成路,承载一代又一代的人的梦想,您是浪花,推动我们求知的小舟,驶向智慧的殿堂。老师,您像园丁,精心的修剪着满园桃李;您是红烛,发光发热,牺牲自己照亮他人;您是蓝天,让我们在您的怀抱中自由翱翔!
老师,您不像牡丹那样绚烂妖娆却有着兰花般的温情与馨香;您不像玫瑰那样热烈奔放,却有梅花那样的凌风傲骨,您不与百花争艳,却有”待到山花烂漫时,她在丛中笑!“的渴望!
老师,加减乘除算不尽您的功德,诗词歌赋,颂不完您的伟大,希望冬天的梅花永不凋零,让我为您送上温暖的祝福,希望大海的浪花尽情澎湃,永不止息,让我诉说对您无尽的感激!
好人一生平安!祝福你,我的恩师!——这是绿叶对根的情意!
教师节作文第3篇
如果,人生如远行,那么在我蒙昧、苦闷的时日里,给予我光明的是她。、
如果,人生如旅途,那么在我迷茫、失向的时候,给予我方向标的是她。
如果,人生如大海,那么在我沉沦、深陷的时候,给予我援助的是她。
记得上小学时,跟不上,那时我虽然很小,但也知道上火;后来我上一年级了,本以为是不用学珠脑速算就解脱了,可是让我头痛的“数学”却又随之而来。直到她的出现,才让我看到了曙光,她抽出时间来给我补课,我知道是为了我好。所以每次我都会尽自己最大的努力去听讲。补完课了,她会骑摩托车把我送回家,也许那样一个可以为了学生而加班,负责任的老师,一生只能遇见一个,甚至永不遇见,我真的很幸运,因为我遇见了。
而且富有戏剧性的是,当我来到初中时,再次成了她的学生,我的幸运升级了!
和她共度了两年繁忙但也快乐的校园时光后,转眼间,又快初三毕业,又将再次离开她,又将离开她温暖而又严厉的呵护,独自去面向世界,面向未来,但我会记住您说过的`never give up!——永不放弃!
一段段记忆,串成了儿时回忆的风铃。每一个风铃的转动都会使我心飘扬,我的老师,您就是那个使我心飘扬的铃音,因为您就是那个让我渴望外面的世界和鼓励我勇往直前的人!
如果时间可以倒流,我多么希望将那句儿时因羞涩却没跟您说的话,让我轻轻地说:“老师,我爱您!”
老师,我心中那朵最洁白的云,圣洁无比!您的付出,就像蜡烛一样,照亮他人却燃烧自己;您的汗水就像晶莹的露珠,滋润着我们却耗尽自己!
爱你,我的老师!