教师节作文
教师是辛勤的园丁,为了使我们成为祖国的栋梁不知付出多少辛劳和汗水。我们怀着敬爱和感激的心情迎来了十月一日---教师节。我们和老师度过了一个开心的联欢会。
那天我们都早早的来到教室,把教室打扫的干干净净,挂上了气球,有人在黑板上写上老师节日快乐。这时小明急匆匆跑进教室说:“老师来了,准备好了吗?”我们急忙回到自己的座位,老师进来我们齐声说:“老师节日快乐,您辛苦了。”老师看见我们布置的教室激动的说:“谢谢同学们。”这时小红宣布联欢会正是开始。
今天的节目非常精彩,有歌曲,有小品,还有舞蹈和诗朗诵。李明和刘亮说了一段小品,他俩幽默的语言,滑稽的表演,教室里充满了笑声。后来老师还唱了歌,他唱得真好听,将联欢会再次推上了高潮,歌声掌声汇成了一首优美动人的交响曲。
通过这次活动,我更加热爱我们的老师。老师你很美丽,因为你用知识的光芒照亮了我们的心灵,老师你很有学问,因为你的悉心教导才换来我们茁壮成长,我一定要好好学习,以后报效祖国。
有一种爱日渐增多,慢慢沉积。有一张面孔其貌不扬,时时浮于心头。有一份情平淡无奇,却早已深入骨髓。题记每每上语文课,我都会想起三年的语文课。...
老师,是自古以来就有的。每个老师都有自己的与众不同,有的老师幽默风趣,吸引同学们的注意力,提高他们的兴趣。有的老师博学广才,让同学佩服不已,有的则身上有一个闪亮点,让同学们赞叹。而我碰到的老师就是拥有一双与众不同的眼睛。
这个节日唯一给人的感觉就是怀旧了。那些给予我们知识和引导我们成长的人,成为每个人生命中的一个个阶梯,一个个烙印。九月金秋,丹桂飘香、柔风送爽,辛勤的园丁又沐浴在职业带来的荣光。
生活,如光阴似箭,日月如梭。当我们年龄还小的时候,在谢老师的眼里,我们都是可爱而又无知的小孩子。您一开始就教导我们要尊敬师长、团结友爱,互相帮助。我们第一次见到您,就已经深深地爱上了您。还把您的名字记在心里。
花儿感谢阳光,因为阳光抚育它成长;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让它自由飞翔;老师,我感谢您,因为您给我传授知识,让我健康成长。老师,作为您的学生,我感谢您为我们无私的奉献出青春。
师爱是一种激励学生个性和谐发展的无可取代的教育力量。爱是阳光,能融化冰雪;爱是春雨,能滋生万物;爱是桥梁,能沟通师生的心灵。有了爱,师生之间就能以诚相见,心心相印,没有爱,就没有真正的教育。“捧着一颗心来,不带半根草去。