教师节作文
教师,一个伟大的词语,他们总是在背后默默地工作着,教学生们画画,写字,唱歌,跳舞……总之,把自己的一切知识都无私地奉献给学生,希望学生们“青出于蓝”。如果,当有些老师在做到这些的同时,又充满了魅力,那又会怎样?那就更伟大了。
第一学期,我认识了她,她的身高有一米六五左右,头发微卷,面容清秀,笑得时候特别好看。她来到我们班,作自我介绍,说她叫王莉,我们可以叫她王老师,是我们班的新任数学老师,毕业于江汉大学,今年才24岁。说着,她拿起粉笔在黑板上写下“王莉”两个大字,接着,转过头看我们一眼,一笑,又写下她自己的“QQ”号。顿时,班上炸开了锅,个个都议论纷纷,连忙提笔记下王老师的“QQ”号,我当然也不例外。然后,王老师说了些课堂上的要求、要注意点什么之类的话,突然话锋一转,问我们对她有什么要求。我们都沉默了,都在冥思苦想对王老师要求什么好呢?但最后还是没人发言。王老师说:“既然你们没要求,那我给自己一个要求怎么样——每次上课前给你们一个灿烂的微笑!”“好!”此话一出,班上立即有人叫好,都为王老师鼓起了掌来。而我也对这个新来的王老师好感倍增。
此后的每次上课,王老师真的做到了这个要求,王老师一进门,就对我们班的每个角落都笑了一遍,让人有如沐春风之感,令人无比愉悦,觉得上课有了劲头。记得又一次,王老师心情非常不好,因为我们考试考得很差。在王老师走进教室的一刹那,我们都体会到了王老师心情的沉重,认为这次肯定收不到王老师的笑容。但是跟往常一样,王老师依旧给了我们没人一个灿烂的微笑。我们都知道,这微笑上王老师努力挤出来的,因为我们懂得王老师的用心。
除此之外,王老师还总喜欢跟我们这帮小孩“混”在一起。每次一下课,就有好几个女生跑过来把王老师拉过去,跟他们一起跳皮筋、踢毽子,而王老师总是来者不拒,从没说过“我没时间”之类的话,一直玩到上课为止。当王老师带我们的体活课的时候,那就更不得了啦。一群人围着王老师,有时听王老师讲讲其它有趣的事,有时王老师讲累了,休息了,就在王老师旁边嬉戏都仿佛觉得,在王老师身边就是最快乐的事。
王老师讲课也讲得非常好,课上得生动、有趣,语言中也不时带着几分幽默,令我们都觉得其实上课也很好玩。王老师一视同仁,从不偏袒一个人,也不冷落一个人,对待我们都是公平的、心平气和的。当有同学遇到难题时,王老师都会上前去细心开导,直到同学弄懂为止。所以我们都愿意有题不会就去请教王老师,因为只有那样才能把题研究透彻。
短短一年,一转眼就过去了,王老师也被调到了别的班。虽然王老师现在不教我了,但她那灿烂的微笑、与学生们玩耍时活泼的身影我永远也忘不了,王老师的魅力永存我心间。