教师节作文
种子,需要雨儿的滋润;鱼儿,需要大海的包容;天空,需要繁星的映衬。你就是深夜的繁星,闪烁着耀眼的光芒。指引迷途的我们,找到前行的方向。
初见时的你,眉如远黛,肤如凝脂,手若柔夷。温柔的声线和故作严厉的表情,有一丝格格不入,又融洽的合在一同。
您的自我介绍也令人印象深刻,您说:“我的名字你们可能很熟悉,因为在播报重大新闻时总会出现纪检委的字样,所以接下来你们要小心了,不要被我发现你做什么坏事,嗯?”上调的尾音,调皮又可爱。
您把爱带到我们身边,我会永远紧紧地握住它。
您的事迹都镌刻在我的心房中,那里有您不大却温馨的一居室,我会把生命中最重要的部分交给您。因为,您已经把生活的三分之二交给了我们。
您曾不厌其烦的一遍又一遍的教我们学习,牺牲了一切课余时间,为我们批改作业,抓紧一切时间督促我们学习,不放过一分一秒。你也曾因为同学的埋怨,偷偷的哭泣。
您走路带着风,没人知道你腿上还带着未消下的淤青。你故作坚强,没人知道你只能偷偷的流泪。你的云淡风轻,更令人心疼。
您的教学水平也是有目共睹的,您教的班级有两个。您说,比起六班的聪明,更喜欢五班的稳步向前。
您是我们的骄傲。我们骄傲并庆幸着有您这种无私,高尚,勤劳,乐于奉献的老师。
我希望有个如您一般的人,像清晨的阳光,山间的微风,从田野到书房,从现在到未来,只要最后是你,就好。
您时而像严厉的老师,时而像顽皮的朋友,时而像知心的姐姐……你有那么多面,却都精彩而鲜明,如红烛一般,用自己的生命照亮我们的道路,为我们指引方向。
世事如书,我偏你这一句,愿做个逗号,停在你脚边。你有你的朗读者,而我只是个摆渡人。
师者,答疑解惑也您完美的诠释了古诗词,你拥有的能力与细心,乃吾等可望而不可及也,您是一名优秀的老师,也是一位优秀的“人生导航仪”
您可以把一道题解释十多遍,却唯独不能忽视有同学自暴自弃,自甘堕落,你说:“如果你遇到挫折就轻言放弃,你就是把自己扔进了不可回收的垃圾箱。”因为有你,我们的人生会圆满,因为有你,我们也不在迷惘;因为有你,我们才如梦初醒。您这样的老师,实属凤毛麟角,所以我们很幸福。
请在教师让来临之际,让我们献上一句:“纪老师,我们爱您。希望您可以陪伴着我们,走出迷惘,孤独的青春,在人生的交叉口找到对的路。”
您用您的三春晖来温暖我们。
我们会用一颗赤子心来回报您。
在此祝纪老师和所有的老师教师节快乐!