拿到山东大学录取通知书的那一刻,我第一个想分享的人,就是我小学的英语老师——xxxxx。她现在在首师大附属xx学校竹园街校区任教。
时间老人的马车从未停止过前行,不知不觉中,我已经高中毕业,阔别小学六年认识的王老师也已有12年。驻足回首,一帧帧画面随着时间的流逝愈加清晰而动人。
记忆中那是一个格外明媚的夏天,如火般的骄阳尽情地释放着它的热情,知了在树枝上不知疲倦地歌唱着。男孩、女孩们穿着明黄色的T恤,清凉的牛仔短裤,小小的手搭在同伴的肩上。王老师站在我们中间吹着悠扬的口琴。微风阵阵拂过,画面也就此定格。
年少的我们也许尚未意识到老师无言的付出。对于即将演唱的曲目,经过王老师的推荐和同学们的建议,被王老师整理并打印成了《哦,苏珊娜》的英文歌词,并利用课下时间教会我们演唱。从演唱的队形、同学们的服装到正式表演时的妆发,王老师都一点一滴地进行指导,让我们在那个夏天放声歌唱、开怀而笑,也让我们在人生的路上感受到了因为伙伴们的共同努力而终有所获的喜悦。
点点滴滴的关爱与温暖充盈在短暂却弥足珍贵的小学六年里。记得课堂上,王老师作为裁判,男生和女生们PK英语课件中单词时的紧张与兴奋;记得每次考试结束后,王老师发给每一位同学卷子时的鼓励与激励;还记得课前,王老师和我们一起制作课文里出现的道具,带领我们排练课文中对话的情景。
六年,王老师陪伴着我们这一届学生从初入学的稚嫩孩童成长为自信开朗的少年少女。又一个六年,当初坐在同一个教室的学子们各自为着自己的梦想而奋力前行,而王老师也继续着自己的初衷,以教育工作者的身份向一个又一个孩子们传播着知识、也传播着爱。如今,王老师在她的新单位——首师大附属房山学校竹园街校区继续着她所热爱的英语教育事业。
进入记忆的长河,感动同样伴随着感恩。正是王老师风趣幽默的课堂指引我最初领略了英语这门语言的奇妙与美好,因此打下了坚实的英语基础,成为之后英语学习的助力。今年高考,我的英语以接近满分的成绩助我顺利考取了理想中的大学。除此之外,王老师还组织了多次活动,给每一位同学充分的机会展示自己,帮助我们成长为如她一般阳光、积极且富有想象力的人。在此,我要真诚地说一声:老师,谢谢您!
我知道,我和老师之间的故事从未落幕,无数美好的记忆被我们珍藏在心底,给予我们温暖与力量。成长路上,感恩有您,与我们一路同行!