教师节作文300字
今天是9月10日,学校放假,我高兴地参加了内蒙古小记者协会举办的教师节庆祝活动。
庆祝会上,我了解到了教师节的由来。1985年1月21日,第六届全国人大第九次会议作出决议,将每年的9月10日定为我国的教师节。今年已经是第30个教师节了。尊师重教是中国的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”,古代大教育家孔子更是留下了“有教无类”、“温故而知新”、“学而时习之”等一系列至理名言。传道授业解惑的教师,被中国人誉为人类灵魂的工程师。
活动现场,我们讨论了好多有意义的话题,比如“争做一名老师骄傲的徒弟”、“如何当好老师的小助手”、“相信自己会成为老师喜欢的特长生”等等……小记者们围坐一起快乐地做游戏,自告奋勇地进行才艺比赛,有的讲笑话,有的说相声,有的欢歌,有的跳舞……快乐的像一个个蓝精灵!
每到教师节,好多学们都要送老师礼物作为感谢。而我们小记者送给小记协老师的礼物是别样精彩的——一个大大的拥抱和一句感谢的话,因为那些花钱买的礼物都不是老师想要的。我们饱含深情的礼物赢得了老师的赞美。
今天很快乐,祝天下所有的老师教师节快乐!