教师节作文300字
教师节到了,我想自己动手做个手工送给老师。那几天,我一直在想该做什么才好,后来突然有了灵感,想到去年教师节的时候我做的是一张贺卡,今年我还要把贺卡当做教师节礼物送给老师。
还做圆形的贺卡?太俗。做三角形的?太难看。做正方形的?太单一。正在我绞尽脑汁,苦思冥想之际,妈妈给我出个主意在网上搜个视频,学做一个立体贺卡。我一听立刻心花怒放,立体贺卡不仅别出心裁,而且对于我来说还有一定的挑战性。
说干就干,我把材料准备充分,认真按照视频上的步骤去做。先做一支康乃馨,我找来一张正方形卡纸,沿着对角线对折三次,把最长的边与封口的边重叠,在背面画出康乃馨的图案。然后再找出一张长方形卡纸对折后,把康乃馨粘在卡纸里面。
贺卡初步完成,但我总感觉还缺点什么,准备画一些图案来装饰。我在封面上画了一杯热茶,想提醒老师在辛苦之余多喝热水;在封底画了一条彩虹,想让老师多休息多放松。看着这条彩虹,我突然想起课文中的一句话:让春晖和朝霞在心灵闪耀。我觉得这句话和这个画面非常融洽,特别能表达我对老师的敬仰和感激之情。
大功告成,我小心翼翼地把贺卡装进一个袋子,再放进书包里,明天一早就送给老师。