快乐寒假作文
冬天的日子虽然天气很冷很冷,但是我仍然过的很快乐,寒假里最开心的一件事就是一家人聚在一起吃吃喝喝的,或者是一起出去放鞭炮,一起出去,今年也不例外,我和爸爸妈妈一起去了哈尔滨。
还有一个月的时间就过年了,我们去哈尔滨,打算在那里玩个一周多一点点就回来。我们刚到哈尔滨的时候,大雪随着寒冬来了,长长的水柱像水晶的短剑,挂在房檐上,挂在树枝上,行人的呼吸也化作了一股白烟飘在外边。我们先去哈尔滨看了冰雕,然后又去了哈尔滨的冰雪大世界,我非常非常喜欢哈尔滨,又去看冰灯,当兵家族中独具一格的一员,他有着绚丽的色彩,好像五彩颜色的星星,如果你来哈尔滨,不看冰灯的话,可是会终身遗憾的哦,我走进大门里,热闹的景象随即扑面而来,冰灯闪烁着美丽的光芒,他们一会儿变红,一会儿变蓝,一会儿变绿,一会儿变绿,一会儿变黄,非常非常的好看,五颜六色的五彩缤纷的。我真的很佩服这些艺术家是怎么能做出这么精致的艺术品的?我们第二天又去了滑雪场,这已经是我第三次滑雪了,但是我对滑雪好像没有什么太大的天赋,划了三丝血,我到现在还是不怎么会穿好了,雪橇穿好了,滑雪服我就兴奋地站了起来,来到了雪地上,我还是第一次滑雪那样磕磕碰碰的。我认真的滑了几米之后,一抬手发现我的手是很酸很酸的了。最后我鼓起了勇气,终于从山坡上滑下来了,没想到我竟然最后成功了,这就是坚持不懈的力气。
这几天到哈尔滨旅行结束了,我到现在还沉浸在哈尔滨的冰雪大世界和滑雪的美丽之中。真的很让我流连忘返啊,冰雪大世界,我非常非常喜欢他,我爱哈尔滨的美景!