寒假的快乐作文
寒假,我和爸爸妈妈去厦门旅游。
厦门,是一个非常美丽、干净的城市。厦门大学更是一所风景优美的大学。走在厦门大学里,心情都觉得很舒畅。当我们走到一片假槟榔树那里时,我甚至有了到海南的感觉。
我最喜欢的地方是鼓浪屿。那里一排排的小店,小店里琳琅满目的商品,多得让我有些眼花缭乱,欣赏不过来了。最有趣的是,我妈妈特别害怕那些塑料小蛇。妈妈每走到卖塑料蛇的地方,一开始没在意,等她反应过来时,就会被吓得哇哇大叫,一溜烟地逃了很远。结果,留下我和爸爸被别人奇怪的目光注视着。
这里的美食实在太多了。比如:大龙虾、海蛎煎、椒盐富贵虾、海瓜子、海蚌、沙茶面……我最喜欢的是海蚌汤。它的肉质鲜嫩柔软,汤味实在是太鲜美了,绝不逊于老家的文蛤汤。
终于来到了我喜欢的鼓浪屿沙滩边。沙滩边虽然有点儿脏,我依然热情不减。待在厦门的三天,我几乎每天都要到沙滩边来玩。一到沙滩边,我便迫不及待地脱掉鞋袜,卷起裤腿,飞奔向浅水边,追逐着涌过来的海浪溅起的浪花儿又跑回沙滩边。当浪花拍打过来时,我来不及躲闪,竟然蹦到了我的嘴里。一尝,啊,原来海水真的很咸呢!就这样,我追着浪花儿、浪花儿追着我,乐此不疲!即使每一次裤子都湿了,我还是很开心!
这真是一次快乐的旅行,这真是一个快乐的寒假!