寒假作文300字
在寒假生活期间,我们一家人去逛花市,因为花市是广州市民过年的传统民俗。在年三十晚上,我们吃完年夜饭,漫步在微风习习的街道上,有说有笑,其乐融融,到处灯火通明。
走过花市的牌坊,人山人海,人声沸腾的海珠花市就在我们的眼前。真热闹,春联,风车,鲜花……花市里都应有尽有。有的是温馨的一家人来逛花市;有的是甜蜜的情侣手牵手来逛花市的;还有的是小宝宝坐在爸爸的肩上来逛花市的……不少人都拿着相机捕捉这些美丽的瞬间。仔细看看人们的笑容,真应了“人比花娇”这个佳词呀!
我们先去买玩具的地方。啊,这里的玩具可真是多呀!有魔术帽,发光的发饰……风车也很多,有的是财神图案,有的是卡通图案,还有许多各式各样的图案……这些风车随风快速地转动,真是美极了!我忍不住了,也让爸爸妈妈给我买了一个。
我发现在我旁边的一个大哥哥拿着一个巨型的风车,这个风车大约有2米高。我想;“搞不好,风车能带人飞上天空呢。”
这真是愉快的一天!