作业繁多,但也要劳逸结合,所以我要把重要的事情按轻重缓急来逐一排序,根据合理的时间制定一份寒假活动表,一切按照表格进行,绝不晚睡晚起,打乱自己的生物钟。
认真复习、预习开学知识,为了迎接每一次考试,并对上学期的每节知识点做出总结,争取在寒假期间,把自己的学习短板之处补齐,不能有偏科现象,争取考出好成绩。
根绝自己的特长—爱运动,全家总动员,现在是非常时期,不让频繁出门,所以在家要和爸爸妈妈做好强身健体的计划,还要培养自己的兴趣,我喜欢唱歌,就要跟哥哥学习声乐方面的知识,掌握一技之长也是不错的嘛!
利用寒假期间多读一些课外的好书。如:世界名著、历史典故、优秀书刊等,不仅仅要自己读懂,还要给妈妈讲懂,其中的奥妙,自己的理解,陶冶情操。
总之,我一定要主动完成自己制定的计划,并要哥哥督促我落实。希望所有的同学都有一个快乐而充实的假期,期待开学看到改变的我,所有人惊讶的表情。
寒假计划五年级2
终于盼到放寒假了,我好开心啊!因为妈妈答应我,除了妈妈给我报的羽毛球学习班我必须按时上课外,这个寒假的其他时间让我自己管理自己,不再干涉我的自由。
没放假之前,我在学校有老师的管理,在家里有父母的管理,我根本没有自由,真是苦不堪言。现在我自由了,我喜欢的动画片我要看个够,早晨可以美美的睡个懒觉,哈哈,想着这些就让我高兴。
爸爸妈妈每天都在忙自己的事情,我呢,就是看电视、睡觉。这样过了一个星期,爸爸妈妈谁也没说什么,我依然美哉美哉。
放寒假的第八天,我打算下楼玩会,刚到楼下,就碰见两个老奶奶在聊天,因为有一个老奶奶流泪了,我就特意的听了一下他们的聊天内容,流泪的奶奶说:我的孙子快气死我了,除了看电视就是睡觉,寒假作业一点也没写,他爸妈上班很辛苦,挣钱都是为他,这可怎么办啊?现在的孩子真难管,一句也不让我说......
老奶奶后面的话我没听清,我迅速的跑上楼,我要给自己制定一个寒假计划:
写完这六点,我签上了自己的名字,还请爸爸和妈妈做我的监督人。
当我拿着自己的寒假计划让爸爸和妈妈签字时,我发现爸爸和妈妈笑的那么美,那么甜。