快乐的寒假作文
一转眼,快乐的寒假生活就要结束了,仔细回想一下,我的寒假生活真是多姿多彩。
正月初六我打开家门一看,哇!下雪了房子、大树、马路,都披上了白色的大衣,我兴奋的一蹦三尺高。
我吃完午饭,雪还在下,漫天的雪花像一个个小精灵降临到大地,我和爸爸妈妈一起堆雪人。爸爸堆头,我和妈妈堆身子,爸爸把雪块放到地上,滚了一个大雪球当脑袋。我和妈妈也不甘落后,我铲雪,妈妈做,配合的十分默契。我把头放到身子上,用树皮做了个眼睛,可一直觉得不像,灵机一动,拿几个树枝做成了个眼镜。还给它做了个黄丝巾呢!我们的头上,身上都落上了厚厚的雪,风也在呼呼的刮着,鼻子,双手都冻的通红,我们依旧兴致勃勃,我对妈妈说“你看,咱们堆的雪人多么像一个绅士呀!快给我和雪人合张影。”
堆完雪人我们又打起了雪仗,虽然手冻得发红,但是我们还是玩的很开心。
雪地里不仅留下了一串串清晰的脚印,还留下了我们的欢声笑语……