寒假趣事作文
大年初二的上午,我和爸爸妈妈一起去姥姥家拜年。
姥姥住在白丘,离我们这很远,而且我又晕车,所以早上起来的时候就没有吃早饭。(而且我也不想吃,因为早餐是面条。)
我们上了车之后,就出发了。等车开了一会儿右,我有点昏昏欲睡,然后车又开了一会儿,我就睡着了。在我睡着的时候,车经过了一个路口,那个路面很不平缓,由于我是靠着门睡的。所以经过那个路口的时候,车子震了一下,我也被震醒了。但是过了一会儿之后,我又睡着了。
到了姥姥家后,我也醒了。我看见了姥姥,对姥姥说:“姥姥,过年好。”姥姥也对我说:“方易,过年好。”我们进去后,我看见了舅妈,对舅妈说:“舅妈,过年好。”舅妈看见了我,对我说:“方易啊,新年快乐!”边说还边给我200元钱,说是给我的压岁钱。我非常高兴,谢过舅妈后,我就往屋子的方向走去。走到屋子里后,姥姥给我拿来了许多好吃的饼干,然后我打开电视,吃着饼干,看着电视,这就是生活。
过了一会儿,舅妈来了,对我说:“方易,房间里有一只猫,你去看看吧。”
听了舅妈的话,我跑到房间里去,看见了一只黑色的小公猫,脸胖乎乎的,十分可爱。过了一会儿,我们要吃中午饭了。
开饭了。桌上有好多好吃的菜,还有可乐和果汁。在吃饭的时候。姥姥给了我200元的压岁钱……
吃完饭后,我们要走了。希望下次还能来。
寒假趣事作文 篇8
大年夜妈妈和我去外婆家过年。吃完年夜饭,妈妈和我去楼下放烟花。妈妈开始放第一烟花时,妈妈叫我快点逃,然后我被吓的逃到屋子里去了。我在楼上听见声音所以我又下楼了,
可惜烟花已经放完了。妈妈又放第二个烟花,妈妈又叫我快点逃,可这次我没有逃到屋里,只是离它远点。嘭的一声巨响,一个火球飞到高空炸出了满天的星星,照亮了大地,漂亮极
了。妈妈问:“烟花好看吗?”我说:“好看极了。”