寒假作文300字
这个寒假我过得可有意思了!刚放寒假的时候,我就制订了一个“寒假计划”,有要看的书、要背的诗、要做的事……
不过,妈妈说“身体是革命的本钱”,学习应该有松有紧,一学期结束了,要好好锻炼身体才行。哎,过年我就八岁了,大人们都说我个子太小了。所以呀,寒假里我每天跳绳一百下,我就想快快长高呀!
不过我要做的事情也不止这样哟!我每天要坚持练一个小时的钢琴,因为我要准备钢琴五级考试,老师说“三天不练手生”,我可一点都不敢偷懒!
还有我最喜欢的一件事,就是看书啦!这个假期我看了《窗边的小豆豆》、虽然小豆豆那可爱、幼稚、奇怪的思想和行为惹人发笑,但她是一个心地善良、乐于助人的好孩子,她让我悟出了一个道理:不管做什么事,要懂得将心比心。
这个寒假还有好多我的第一次呢,第一次独立打扫了自己的书房;第一次学会了擦玻璃;还第一次亲手给家人制作了节日贺卡呢!不过最让我开心的是,妈妈带我去了西岭雪山参加了南国国际冰雪节哟!冰雪的世界真是奇妙呀!漫天飞舞的雪花,一片洁白的大地,真是感觉到了人间仙境!我们堆雪人、打雪仗、坐雪橇,真是好玩极了!真是“读万卷书不如行万里路”呀!