寒假作文300字
寒假里最有趣的事就是去动物园玩,让我给你们介绍一下动物园里的动物吧。
首先介绍的是猴子。这儿有一座假山,假山上有好多小树,猴子们调皮地在树上荡来荡去。游人扔给猴子一个香蕉,有只猴子居然接住了。
再往前走就到了孔雀园,里面有好几对孔雀,母孔雀卧在地上休息,几只公孔雀看着游客,不断地走来走去。其中一只蓝孔雀迫不及待地开屏了,好漂亮呀!蓝孔雀的羽毛上有好多彩色的斑点,好像眼睛一样。围观的小朋友们不断发出赞叹声,有的小朋友还鼓起了掌。大概是受到了游客们的赞美和鼓励,爱美的公孔雀们瞬间全都开了屏,哇,好美呀!我和弟弟还有其他小朋友一起为美丽的孔雀喝彩!
继续往前走,看到了可爱的羊驼,萌萌的样子把心都融化了。温顺的袋鼠妈妈在喂食可爱的袋鼠宝宝,好温馨的一幕呀。凶猛的老虎时不时地吼一声,那声音低沉浑厚,穿透力极强,吓了我一大跳,引得游客们纷纷为老虎拍照。还有可爱的大黑熊,美丽的黑天鹅,骄傲的红腹锦鸡等。
我们在动物园里玩了很久,开心之余又学到了许多知识。这些可爱的动物也是“地球村”的家庭成员,是人类的好朋友。