寒假作文300字
寒假到哪儿玩好呢?杭州的景点我大部分都玩过了。妈妈向我推荐说:“去浙江自然博物馆吧,那儿既可以了解到很多有用的自然科学知识,又可以尽情地玩玩,很好的!”于是,挑了一个风和日丽的日子,我们一家和谢雨祺一家去参观了浙江省自然博物馆。
进入馆内,首先映入眼帘的是中国蝴蝶特展。蝴蝶被誉为“会飞的花”。它分为十二个科,每个科的蝴蝶形状各异、美不胜收,让人看得眼花瞭乱。大自然中居然有这么多种类的蝴蝶,真是让我们大开眼界。
接着,我们来到海洋馆。海洋馆里有很多动物的模型,有飞鱼、鳄鱼、海马、海龟等,个个栩栩如生。在这里,我认识了许多海洋生物,长了不少见识呢!
我们还来到了恐龙馆,里面放着几具巨大的恐龙骨骼化石。其中最大的是浙江江山的礼贤江龙,是早白垩纪的。虽然礼贤江龙体型那么大,但是也是食草的,它那巨大的身躯至少有十几米,可想而知比它更大的霸王龙有多么大!
时间过得好快,转眼到了下午,在爸爸妈妈催促下我们依依不舍地离开了博物馆。