寒假作文
盼望着!盼望着!期待已久的寒假终于到来了。所谓的寒假,就是寒冬的假期。是很多同学的期盼,对于我来说只是换个地方学习,被我母上大人押往一个又一个补习班……唉!分段!“放假咯!解放咯!睡懒觉咯!耶!万岁!”我欢呼雀跃地冲进家门,直冲自己的秘密基地。母上大人正想开口说什么,我堵住了她的嘴:“不用问了,我这次考得很好,肯定不会让你们失望的。”我又飞奔而去,却被妈妈一声叫住:我不问你成绩,我给你报名奥数补习班……”这句话对我来说简直是晴天霹雳。“啊!不可能吧!”我傻傻地站着:没关系,我至少可以愉快地玩一周吧,“不行!你马上就初中了,一刻都不能停歇,寒假这么多时间肯定要利用起来,这么玩下去怎么得了……”
我的母上大人,每日都给我安排的满满当当,十分充实,让我没有时间感受悲伤与寂寞。每天七点钟就从床上爬起来,迷迷糊糊地吃完早饭就开始了一整天的学习。每天语文、数学、英语,就这样日复一日。而且这些作业不是一本一本放的,而是一堆堆放的,零碎时间还要听喜马拉雅的课。“周利娇,作业写了多少了?啊?没有背?你……”只要没有完成,我的母上大人又会在那儿唠叨个没完,每次还会不定时给我加作业。唉,作业这小子真是不让人省心啊。老师可能是和我妈妈串通好的,一起布置作业。
老师,真是太感谢您了,让我们每天的每时每刻都沉浸在知识的海洋中、作业的天堂里。但是老师,难道你就不想休息一下吗?还兴致勃勃地给我们建了群。每天给我们一些作业作为“奖励。”让我不在孤独寂寞。
我妈妈竟然还“雪上加霜”,不知从哪个地方捣腾出几本“赏心悦目”的作业竟然说是上网课要用的。苍天、大地啊!一年365天不断上课,我做梦都梦到了老师的脸。唉,发明什么不好,非要发明补习班软件。你看看,你发明了这个软件,家长就仿佛看到了北大、清华的录取通知书一样。不但如此,我的母上大人还常常鼓励我说:“加油!寒假就是用来超越的,相信在作业的帮助下,你会“蒸蒸日上”的,奥利给。”
上帝啊!我还这么小,还有很多机会,你忍心让一个孩子被作业压垮吗?我多想假期走出去看看祖国的大好山河!