寒假作文
今年的寒假对于我而言是一个特别的寒假,也是一个前所未有的寒假。
今年的寒假放得格外的长,也正是因为有了这次的寒假,让我体会到了不一样的亲情。
以往的寒假,父母除了过年在家,其余时间都是在工作的,只徒留我一个人在家里冷冷清清地渡过。而今年,因为疫情的原因,这个家,变得热热闹闹了!在今年这个特别的寒假里,就连平时最讨厌锻炼的老妈也在家和我一起锻炼了。
以往的寒假,都在外公那里吃饭,家里基本不开火,那张黑白格子的餐桌被我当成书桌来使用,上面放的都是我的书本,但今年,这张餐桌终于派上了用场,看见的都是那一道道色香味俱全的饭菜了!
在这个特别的寒假里学生们只能在家自学,也在这次的疫情期间考验了我们的学习是否自律。通过这次疫情,使我明白了许多道理:许多事情不是你想控制就能控制的了的;人往往总是在事情发生了以后才开始后悔;我们有这么好的国家,这么好的资源,又有什么资格不珍惜呢?
最近我看了一个短视频,图片里,在国外,超市里的蔬菜水果架上空荡荡的,看到的几乎只有几片剩下的烂蔬菜叶子;而对比我们中国,超市里的货物架上则是满满当当,要什么有什么,什么都不缺!作为中国人,我骄傲,我自豪!
作为学生,我唯一能做的便是不随意出门,减少其感染率。在家好好学习,上好网课,做好作业,为开学作准备。虽然微不足道,但却是我们为祖国做出的最大贡献!
“岂曰无衣?与子同袍。王于兴师,修我戈矛。与子同仇!岂曰无衣?与子同泽。王于兴师,修我矛戟。与子偕作!岂曰无衣?与子同裳。王于兴师,修我甲兵。与子偕行!”这首诗是日本人在寄往中国的捐赠物资上选用的诗句,可见其用心!作为中国人我更应将历史文化发扬光大。不光要学习课本上的知识,还要增强课外阅读,丰富自己的学识!
愿疫情早日结束!
特别的寒假也早日告别!