第二天的第二天早上,天上飘着几片雪花,像精灵一样在风中摇曳。我既高兴又兴奋。因为今天我去徐州和父母玩了几天。在路上,对我来说最难忘的事情就是坐蒸汽渡轮。
早上的公交路口人不多,一两辆车稀疏地停着。远处传来“吧唧吧唧”的船只轰鸣声,我知道我要上船了。爸爸慢慢地开车,爬上了斜坡。这艘船很大,宽20米,高3层。驾驶舱上的气动仪表非常自豪,一直在转动。又是“唔唔”的一声,船开动了。
我迫不及待地想下车,一阵河风把人们的头发吹得鼓鼓囊囊的,好像每个人都烫了他们的卷发。河风吹得很猛,我似乎融入了其中,忘记了旅途中所有的颠簸、疲劳和困倦。我怀着极大的兴趣走上甲板。海浪从四面八方涌来,不断冲击着小船,小船纹丝不动。波浪在阳光下闪闪发光,像金带一样。
徐州真好玩!