我和徐琪在家里看电视。忽然,我们闻到了一种焦了的味道。我当时还以为隔壁老奶奶家的饭做糊了,就没有理睬。
突然,奶奶不知从哪里拿着个水盆慌慌张得蹦了出来,吓了我一大跳。我就问:“奶奶,你拿着水盆干什么啊?”奶奶说:“公园里的草丛着火了,大家正在灭火,我在帮忙灭火啊!”“啊!什么,公园草丛那边竟然着火了。”我大惊失色,我和徐琪马上跑到了公园草丛那边。
只见烟雾缓缓呼呼地向天边飘去,熊熊烈火在草丛里急速地燃烧着。各家各户都拿着装满水的水盆,向公园草丛那边“进军”。
我和徐琪头一次看见了这样大的场面,搞的人心惶惶,心惊胆战。我和徐琪也参加了灭火战斗,我们拿着小树枝用力地扑灭着火焰,火势终于慢慢地被大家扑灭了。好险啊,要不是大家及时发现,那后果真不堪设想。有些人就开始骂道:“都是公园对面的那些小孩子,在这里放火炮,不小心着火了。”
我觉得这些小孩真不应该乱放鞭炮。唉,下次你们可得注意喽!