寒假趣事作文
在紧张的学习告一段落之后,我们也迎来了我们的寒假,但假期的日子总是过得非常的快,寒假里发生的事也是非常多的,趣事更是如此,让我记忆犹新的一件寒假中的趣事莫过于就是在除夕夜放鞭炮、看烟花了。
我家的除夕夜一般都是回乡下和爷爷奶奶一起过的,所以在乡下的话,不会像在城区那么约束,所以过年的时候在乡下,我们一般会放鞭炮、放爆竹、看烟花。
过年的气氛越来越浓了,春节也在一天一天临近了。终于到了除夕这一天,我们一家人一大早就起来了,天气很好,阳光明媚,家家户户都在准备迎接新的一年的到来,贴对联,准备年夜饭,一家家都张灯结彩的,每个人都散发出新年的气氛。
我和哥哥拿着在超市买的烟花、鞭炮便跑到外面一片空地上,把东西从袋子里面拿出来,五颜六色的烟花便呈现在我们眼前,“冲天炮”、“蝴蝶花”、“仙女棒”等等各式各样的。哥哥拿着一个“冲天炮”就放在地上用火机把它点燃了,瞬间只见它一瞬间就往天上冲,“砰”的一声就在天空中绽开来,犹如一朵五颜六色的花朵在天空盛开。马上我不认输的也拿起一个,把它固定在地上,小心翼翼的点燃导火线,马上以百米冲刺的速度离它远远地,随之在天空中有出现一朵又一朵的彩色的绚丽多彩的花朵,美丽极了。
到晚上,吃完年夜饭,我们便在客厅一起看春晚,等到凌晨跨年那一刻,爸爸便把大的烟花搬到了外面,然后把导火线点燃之后,马上撒腿就跑,站到我们一起等着新年的到来,突然,整个天空都像是个被烟花点亮了,家家户户都放起来了,所谓:“爆炸声声除旧岁,一元复始万象新”。”所有人都在用爆竹的声音来庆祝新年的到来,天空中的烟花犹如一个一个小的彩色喷泉,但它又转瞬即逝,把自己短暂灿烂的一声都交给了天空,接二连三的在天空绽放,非常绚丽壮观,美的用语言无法形容。姹紫嫣红的花朵在天空中一朵一朵的绽放开来,在向人们宣布新年的到来,新的起点的来到。
新年的到来意味着所有事都有了一个新的开始,以前的事也都成了过去,寒假也将结束,但寒假中发生的趣事却深深地印在了我的心里,放鞭炮,看烟花也成为了我心里回味无穷的一件趣事。