大家肯定见过不少志愿者,有维护交通秩序的、有帮助穷苦人民的······我也要当一次志愿者,我的工作是:清洁我家小区楼道。
说干就干,我拿好塑料袋、小铁铲,整装待发。走出门,顿时感到天气清爽,我从六楼开始捡楼道垃圾,我认真地捡,连一点饼干渣儿也不曾放过,一路上,我捡了烟头、捡了各类广告宣传纸、废纸片等,正当我捡到五楼时,一个身着漂亮衣服的女孩子从楼上走下来,看到了我捡垃圾,连忙帮我一起捡了起来,我不禁感到欣慰极了!当我们捡到一楼时,被正准备打扫我们这栋楼的老大爷看到了我们捡垃圾这一幕,一边朝我们竖起大拇指,一边赞口不绝的说:“真是好孩子啊!多亏了你们,我才能稍微休息一会儿,要不呀,我这一天也不能闲着。”我们俩,我看她,她看我,傻傻的笑了。自己再返回的途中,感觉真的干净了很多。
通过这次清洁楼道,我体会到了爸爸、妈妈还有那些奋斗在一线的工作人员之辛苦与艰辛,以后一定要多做一些家务活,为爸爸、妈妈,减轻一些负担。我还希望大家以后要保护环境,不要随地乱扔垃圾、吐痰······为了营造一个更美好、更舒适的家园,大家一起努力吧!