寒假作文300字
在今年寒假,我们一家三口人一起去了新加坡过年。新加坡靠近赤道,一年四季都十分炎热,我们在那里呆了一个礼拜,一只蚊子都没有看到,真是热到蚊子都被热没了。
那一天,穿着厚厚羊毛外套的我刚踏出飞机就热得感觉身体不是自己的了。后来,妈妈连忙把我的外套给脱了,放到行李箱里。
到达圣淘沙硬石酒店已经凌晨了,夜里我把房间空调调到了二十二度,才能舒服睡觉。
第二天起床,我觉得太热了,才刚吃完饭,就嚷嚷着要去游泳,妈妈说刚吃完饭不能剧烈运动。熬到下午二点,终于可以游泳了,我和爸爸向着泳池方向飞奔而去。顶着大太阳,在露天泳池里我们一直游了两个多小时才回去。没想到回来后才发现我的背竟然被晒伤了!只要一碰水,背上就火辣辣的疼。结果,后面的几天都不能碰水游泳。
要回温州的前一个晚上,我背上的晒伤可算是好了。妈妈提出要带我去游泳,我高兴地答应了。后来,不知道游了多久,我上岸了,我们躺在长椅上,听着音乐,看着身上的水珠被干燥的空气蒸发了才回去。
从温州的冬天,到新加坡的夏天,真的感觉到了一种季节的穿越感。