1 《假如给我三天光明》
这部自传体的著作写了海伦·凯勒21岁以前的生活经历。她用“忘我就是快乐”来克服生理缺陷所造成的精神痛苦。请闭上眼睛,用手轻轻触摸,这就是海伦·凯勒的世界……
2 《心理健康自测自疗》
所谓心理健康就是大脑功能的健康,就是人的情感、知觉、性格、意识都处在平衡、稳定的状态。生活在现实中的人,尤其是身处转型期的人们,要想保持心理健康又谈何容易!
3 《无为学》
人生种种失意、烦恼、弊病,原来起自你自己偏执、强求的欲望和心态!人生种种虚荣、得意、荣誉、地位,皆如过眼烟云、转瞬皆空!无为非无能,无为非无作为。无为实有为,无为实大有为!
4 《师幼互动行为研究》
“我在幼儿园里看到了什么?”用一种“平视”的眼光去看、去发现。它既不是“俯视”,也不是“仰视”,而是与儿童的目光在同一地平线上“相接”。
5 《论语——人生感悟》
《论语》记载着孔子的言语行事,孔子的思想已经有了两千多年的历史发展。在二十一世纪的今天,在人们对人类自身问题的深度思考与反省时,人们可以相信,孔子的思想能给当今社会带来启发。