快乐寒假的作文
等待,再等待,期盼以久的寒假来临了,我日思夜想的寒假终于来了。
散学礼之际,同学们都期盼时间早点过,但又想和自己的朋友多玩几会,心情真复杂啊!来到教室,老师站在讲台上,慢慢吞吞,不时停顿很久,明明就是拖延时间,每过一秒钟,我的心就裂开一点,屁股也好像长了钉子——坐不住。老师搜肠刮肚找了一些话,费尽口舌讲了十几遍。“好了,同学们下……”老师还没讲完。同学们就像脱缰的野马狂奔起来,老师的眼镜片一闪,说:“回来!不回来就罚地让你舒舒服服。”唉!
不知过了多久,老师的口水吐完了,我们像疯狗一样,连滚带爬冲出了教室,大叫:“解放啦!”
回到了家,只见家里空空如也,怎么了?这时,叮铃铃的电话想起来,我有一种不祥的预感,总觉得不妙,心里的高兴劲早就烟消云散。我匆匆拿起电话:“喂!请问你是哪位?”“我是你爸,你外公在家乡突然逝世!我们要回去一趟,你到**地点,我去接你。”晴天霹雳四个字展现在我的眼前,我的心一下掉入了深渊,我迅速冲出家门,朝**地点冲去。
在回家的车上,我只说了寥寥几句话,便睡着了。
第二天早上,我们到达了家乡,清新的空气和蓝蓝的天让我的心情变得快乐起来,在这青山碧岭,高耸入云的山,加上波光粼粼的湖,和脚下碧绿碧绿的草,谁都会开心,这让我心旷神宜。
到了舅舅家,我看到了外公的黑白照,和一群群穿着白衣服的人,我也穿上了,第一次感到失去亲人的痛苦,我连外公的最后一面都没见上,我真想放声大哭,但一直哭不出来,只嗑了三个响头。我的妈妈哭得声音都变了,舅娘也是。
参加了葬礼之后,我参加了两个礼,一个是开心的礼,一个是难过的礼。
回到了家。我想,如果这样,还不如不过寒假,开开心心有亲人多好啊,如果让我选择,我宁愿不过寒假,永远都不过还好。这是让我难过的一个寒假。