寒假生活的作文
每一段记忆都在这成长的贝壳中永远地珍藏,而最闪耀的还是那段快乐的寒假生活。
白雪·快乐
窗外的世界多么美丽啊!片片光洁如絮的雪花插在秃秃的树枝上,落在坦露的胸怀的大地上。一定是雪姑娘在为大地编织的厚厚洁白的羽绒服。对于我们这些毛孩子来说,这些雪不利用利用实在是太可惜了。于是,我们这些孩子你邀我,我邀你一起打起雪仗来了。我们先开始垒雪球,大家都各自忙活起来了。我们这些孩子做作业不是一流的,但我们垒雪球可不是盖的。不一会儿,身后就像一座小山似的。雪仗开始了。一个个雪球在天上划出漂亮的弧度,不留一丝痕迹。我们打累了就坐在雪地上休息,漫天洋溢着我们的笑声。这就是快乐。
红色·幸福
转眼间,快过年了,新年的到来使我们特别惊喜。我们这时像关在笼子里的小鸟儿放回自由一样,别提多轻松!过年时,我们一般都会说这样一句话,想必大家都知道吧。那就是:“恭喜发财,红包拿来!”长辈们每次听到这样的话都会将早已备好在口袋里的通红的红包放在我手上,然后送上一句温暖的祝福,每每看到这些通红的红包我都会觉得心里热乎乎的,因为这里面包含着长辈对我的爱,这就是幸福。
闪耀·美好
过年的气息在我印象中就是天空中那闪耀的烟花,每次大年三十那天,晚上十二点就开始放烟花。
联欢晚会一完,各家各户都争先恐后地点燃了烟花,让它在天空中热情的绽放,我们家也把烟花点了起来。在我看来,我就觉得这时候放的烟花就好像世界上各种美丽的宝石、玛瑙一样闪耀,因为烟花代表着全家人新的一年团团圆圆,幸福快乐。天空被这闪耀的烟花装饰得特别耀眼夺目,这就是美好。
快乐、幸福、美好这三个词填满了我整个寒假生活,让我的生活变得更加充实。