仿佛一转眼,寒假已经结束了。 妈妈问我,这一次的寒假对你而言是什么?我想了想说,寒假是过年时一家人开开心心的团圆、寒假是阳光下吹泡泡的笑脸、寒假是劳动后满满的成就感、寒假还是我对老师同学们微微的想念……下面请听我来说一说。
洗纱窗
今天晴好,阳光照在身上暖暖的。马上要过年了,爸爸提议把家里的纱窗拆下来洗一洗。我非常愿意帮忙。
我由于还比较小,一次就拿了一扇下楼。虽然很轻,但是因为楼梯有坡度,对我来说还是有点困难,但是看到妈妈在身后保护着我,我很安心,也就不那么害怕了。
来到车库门口,爸爸负责先冲水,我负责刷窗框框。忽然,一阵风吹来,好冷啊!我感觉风爷爷直往我领子里钻,但是想到可以洗刷刷,我还是很开心。洗了一会,我的“新鲜劲”过去了,我有点想放弃了,但是想到老师说过,做任何事都要坚持,我想想还是要坚持下去的,因为我想做“有毅力”的小朋友。
最后,我和爸爸一起完成了所有任务,看到阳光下干净的纱窗,我开心极了,心里像吃了蜜一样甜!我想,这就是劳动的成就感吧!