寒假里的一天,我和妈妈去农贸市场买菜,只见人山人海的市场里,有的提着篮子,有的推着小车,到处的吆喝声、叫卖声、讨价声此起彼伏。市场上的商品琳琅满目,让人目不暇接,各式各样的货物应有尽有。我和妈妈好不容易挤进了人群,就听到一个老翁在大声的喊到"新鲜的黄瓜""新鲜的黄瓜"。
妈妈拉着我的手费尽九牛二虎之力,来到老伯的摊位前,果然,嫩绿新鲜的黄瓜很是诱人,妈妈忍不住便挑了几根,老翁忙的不可开交,我们付过钱后刚要离开,这时挤进来一位中年男子和一个约七、八岁的小男孩也买黄瓜,只见老翁称好装袋后,中年男子好像很自然的又顺手拿了两根黄瓜,我刚想告诉那位老翁,不料那个男孩儿大声说:"爸爸,你拿了爷爷的黄瓜?"这时,所有买黄瓜的人都停了下来,盯着中年男子看,只见他的脸像一块大红布似的,手里拿的黄瓜停在那里一动不动,像定格了一般,他走也不是,站也不是。还是老翁替他解了围。中年男子狠狠的瞪了小男孩一眼,赶紧拉着小男孩消失在熙熙攘攘的人流中了。