在春节那天,喜事连连。
一大早,就有人开始放鞭炮,热闹极了。傍晚,夜幕降临,给天空蒙上了一层黑色的纱布,晚上,万家灯火,万家欢乐。
吃完年夜饭后,我们开始守年了。8点钟的时候,《春节联欢晚会》开始了,我们一家人坐在电视机观看,耳边还不时传来震耳欲聋的鞭炮声。晚会节目很精彩:有动听的歌曲,有幽默的小品,还有滑稽逗人的相声……快到零点的时候,“当当当……”新年的钟声响起了,烟花和爆竹一齐响了起来。一颗颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆炸了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣,这时,又一颗颗烟花从烟花筒中喷发,像流星一样,从天空中一闪而过……
一声声响亮的爆竹声,一朵朵美丽的烟花,在天空中飞舞着、闪耀着。这些烟花,五颜六色;这些爆竹,清脆响亮。让夜空变得光彩夺目。
春节那天,真是热闹非凡啊!