寒假计划作文
其实我的寒假很简单。
第一个:走亲访友多交朋友。
寒假就是要搞好朋友关系,走亲访友时多多和年纪差不多的人交朋友,多一个朋友总是好的,不会的东西可以互相请教。不过交朋友也要交是君子的,俗话说:君子之交淡如水,小人之交甘若醴。要交就交君子,小人交了跟没交没什么差,反而会学坏。
第二个:玩。
“玩”应是寒假的主要任务。紧紧张张地过了四个多月,接下来的二十多天就是尽情玩耍,体验开心,感受快乐!
第三个:温故而知新,可以为师矣。
痛快玩的时候自然也不会忘记复习。每天我都会抽出一点时间来复习,毕竟毕业班了,想要考个好中学就要付出努力。
第四个:学习。
最近都在学习日语,每天我都要抽出一点时间来学习日语。当然学习日语不是我爸妈来逼我的,纯属我的爱好,他们都不知道我在学习日语呢!
第五个:练字。
也是业余爱好,上次暑假因为玩的太过,都没时间练字。开学了,毕业班也没什么时间来练字结果20xx年的艺术节书法比赛也没拿的好成绩。
每天看一篇作文,提高写作能力。
这就是我的寒假计划,你的呢?