寒假计划作文
虽然到今天寒假才正式开始,但是我对寒假的期待却是早已浮现,我不断地盼望着寒假的快乐,用一句夸张的话说:盼星星盼月亮,可把寒假盼来了。
可是,要想让假期的生活丰富起来,一个好的计划是非常重要的,只有制订一个计划,并付诸实施,才能是寒假快乐,充实!说干就干,我拿起了笔,思索着如何分配学习与娱乐,不久之后,一份崭新的计划出现在我的本子上,我仔细观赏着这份寒假生活计划了,确定有没有问题,可正当我自我满意是一个问题却出现了,寒假的时间很短,再加上过年等多天繁忙的日子,我的寒假计划分本无法进行,如果将这几天的任务推前进行,计划就将被打乱,我的任务量也将会加大,这可不行,一定要有质量的完成寒假任务,经过深思熟虑,我决定让寒假里每天早上起床的时间提前,稍稍推迟到睡觉时间,把过年期间的作业量平摊,这样就一举两得解决了所有问题,我不得高兴起来,这样我的寒假就变的充实了!
最后,我制定完计划,把它贴在墙上,督促自己做好每一件事,这也是我不由得想:千里之行始于足下,再大的目标,在伟大的计划如果不去实践,那永远是在大脑里的幻想,环视世界,真正的成功者就是从一个小小的目标开始做起,经过长期的水滴石穿才能成为一名成功者,此时此刻,你或许认为制定大目标离我们还太远,到时候再说也不迟,这种想法是错的,如果你一直抱有这种心态,那么你永远也不可能完成一份计划,让我们一起制定计划,为自己的未来树立信心。