寒假作文600字
寒假就像一场梦,梦醒无影又无踪,总是过了不能想,总是过了不能忘,寒假尤如昨天令同学们留恋忘返。
寒假在同学们心中多么的神圣,可又有多少人能擅加利用可知否。寒假,在有些人眼里是吃喝玩乐的象征,我们为何不去干一些充实而有意义的事情呢出去打零工或帮父母干些力所能及的活。体验体验钱的来之不易和父母的艰辛,在寒假里我像一个无业游民一样。每天有手好闲吃过饭看电视或打打麻将,天天如此!每次我父亲在看我看电视或打麻将时,都是视而不见。自己则在房间里默默的抽烟,有时玩的太晚了。他也只是说一句:“别玩了!明天没事看看书练练功什么的。”我从来不把父亲的话放在心上,过后依然我行我素。
直到来的哪一天,我父亲在送我的途中不小心摔倒了。我连忙把他从地上扶起,当我触到我父亲手的哪一瞬间,我的心如刀一般地扎在我的心上,又觉得自己像个罪人一样。这时我深深地体会到了父亲为了我们在外常年奔波的辛劳,手上,脸上布满了皱纹,那只是皱纹吗简直是一道道鸿沟,是一道无人夸越的鸿沟。这时我的眼睛有湿湿的东西,背过脸,不敢再看一眼那苍老的容颜,父亲所做的一切的一切,我现在才真正体会到。体会到他那“横眉冷对千夫指,俯身甘为孺子牛”在上车时他没有说什么鼓励之类的话,只是轻轻地说了句“去吧,”接下来是一声无奈的叹息,这时也只有我自己懂得这两个字的含义,他所关心的不是金钱,也不是别人的赞美,而是孩子的未来,“可怜天下父母心”,哪个父母不是如此呢!
同学们,一份耕耘,一份收获,我们用什么回报我们伟大父母,那就是功夫和成绩,我们不管未来如何我们只着重现在,所以我们要刻苦训练,同时也要学好文化课,争取做一个文武兼修的人,做一个国之栋梁。