寒假的作文300字
寒假里的一天,我在外婆家写作业,发生了一件普通的事,但让我有了很大的启发。
我一直在写作业,然后我觉得有点饿,只好在柜子上找东西吃,我正在找的时候,不小心把外公的眼镜碰掉了。本想没事,掉到了桌子上了肯定会没事,可是,没想到的事发生了,等我把眼镜放到原处时,发现眼镜的一个镜片碎了,我的心跳跳的很快,因为我打碎了一个四百多块的眼镜。
我的两边仿佛有两个精灵,一个是天使,一个是魔鬼,天使让我说实话,魔鬼让我说谎。我咽了一口吐沫,只好狠下心来,准备编一个谎话。我首先把外公的眼镜放到柜子的最顶层,让外公找不到,如果外公发现后问我们是谁干的时,我就说不是我干的。果然被我猜重了,外公发现眼镜一个镜片碎了,他先问哥哥,然后又问弟弟,最后问的我,我忐忑不安的心一直在颤抖,可我没有说实话,只说不是我干的。
中午吃饭时我一直在想这件事,害得饭也没吃好。到了下午,我只好向外公承认了,外公并没有批评我,更没有打我,他只说男子汉敢做敢当,只要诚实就是好。
通过这件事,我知道也明白了,诚实比任何东西都重要。