“无聊,无聊,真无聊!”我坐在凳子上,不停地念着无聊经。可是,一想到表妹杨雅淇一会儿就要来了,心情就好了一点。
下午四点半,表妹终于来了。表妹见了我也非常高兴。于是,我们在爷爷家玩了个闹翻天,都快玩疯了。
我们玩我们最喜欢的分享小游戏。我拿出一包美味的旺旺大礼包。我和表妹都闭着眼睛,轮流抽。抽完后,我发现我抽到的是旺旺仙贝、椰蓉、片片香……杨雅淇抽到的是碎冰冰、果冻、牛奶糖……我想:哈哈,我的零食可比表妹的高级哟。
我们都拿出各自的零食,通过一个游戏决定零食归谁。表妹先拿出了美味又可口的果冻,我拿出了又香又脆的仙贝。我笑着说:“我们来猜拳决定吧!”她也笑着说:“我猜拳很烂的,不过,你喜欢我就陪你玩吧。”
“石头!”“剪刀!”“布!”……猜拳声,笑声,连续不断,都快把爷爷家的房子震塌了。表妹猜拳果然很烂,没多久,我就赢了她二分之一的果冻,她却一个也没赢我的。又玩了一会儿,她好不容易才赢了我一个仙贝。我看着一大堆战利品,笑弯了腰,虽然表妹也在笑,但明显没我开心。
我们继续玩。她拿出了牛奶糖,我拿的是椰容。我又赢了她10个牛奶糖,她才赢了我二个椰蓉。
我们接下去又玩了好久,都是我赢得多,她赢得少。我看见表妹虽然和我一起笑,但她看到自己的零食越来越少时,有一丝不易觉察的不开心。于是,我又送给了表妹仙贝、椰蓉、片片香等许多好吃的东西。她很高兴,我也很高兴。
这一次游戏,使我懂得了有好东西要和好朋友分享!