春节快到了,人们都忙碌不停。
来到街上,摩托车、自行车、小轿车川流不息,各个商店里都有讨价还价的声音,整个县城洋溢着热闹、急迫的气氛。
在街上买东西的人大多是来自乡下的老乡,他们在村里坐着客车、公交车成群结队地赶来,分布在城里各个地方的商店。我和妈妈也随便走了几家大小商店,但由于人太多,我们没能细细地挑选,老板也忙得喘不过气来,只管拿上看中的东西,付了钱就走了。
中午,也许人们还没买足东西,为了方便,就在一家家饭店里吃起了快餐。我们也想就近吃一点。可没有一家餐馆不挤满客人的。无奈,我们只得回家里吃午饭。到了下午,正是饭店收拾的时侯,人们又走进了商场里,做生意的人忙得不亦乐乎,老板的生意可真红火啊!
傍晚,大多数人都提着大包、小包、站在街头,边欣赏热闹的场面,边焦急地等候客车、公交车。车一到,不等车停稳,人们便一拥而上,每辆车子都载满了乘客。
如今,人们生活水平提高了,日子是越过越好,一年比一年舒心愉快。