寒假的作文400字
这个寒假,我们去了迪拜。其中最让我感兴趣的便是冲沙了。
大约早上七八点,我就醒来了。实在按捺不住心里的激动,我在床上欢呼起来,开始了漫长的等待。
出发前,导游给我们介绍了冲沙:乘坐四驱越野车冲沙是迪拜的特色旅游项目之一。冲沙地点在一片沙漠保护区内,那里看不到骆驼,是为了保护艰难长出的沙漠植物不让骆驼啃食。
才不到三十分钟,我们就进入了一望无际的沙漠地带。那金灿灿、连绵起伏的沙丘将视线所及的地方填充得满满当当。我们的越野车缓缓爬上斜坡,到了一座大沙丘的顶端。“冲沙怎么这么慢?”我心想。突然,车子猛地一斜,我才明白,这只不过是“过山车”的初始预热。司机一脚油门,汽车如一匹脱缰野马沿着足有60度的斜坡俯冲而下,肠胃一阵翻江倒海。司机似乎觉得不够令人胆战心惊,冲上一个斜坡,让车子倾斜,让沙子翻滚到车子上,只让人热血沸腾,只恨车开得不够快,坡度不够大!
冲沙以后,我们在哈和拉餐厅休息。在享用纯正的当地美食的同时,还能透过低矮围墙,观看沙丘上地道的阿拉伯人表演。骆驼、战马、骁勇善战的阿拉伯人,被一则化干戈为玉帛的传奇故事串联在一起。这种以实景为舞台的真人秀表演,很快把我们带入遥远的阿拉伯神话之中,也仿佛让我们体验了一次一千零一夜的冒险旅程。