寒假的作文400字
寒假的一个下午,妈妈逛街回来,让我帮忙切菊花。我很好奇,想试一试。我妈对我说:“你把菜的柄切了,不要根了,把叶子分开就行了。”然后把剪刀递给我。
我拿起一些蒌蒿,用剪刀“咔嚓”一声把刀柄剪掉,然后把叶子放进盆子里。妈妈看了一眼,说:“你看叶子,没有分开。”然后他给我演示了一下。我又继续剪,终于一针见血。我高兴极了,赶紧又射了一个“箭”。
我切菊花的时候,我妈让我削土豆。我从来没做过这个工作,我妈也不会教我,让我想想办法。我有削皮器,但是削不了,很着急。检查后,削皮器被颠倒过来。我不好意思地笑了笑,然后把削皮器举在面前,开始削土豆。一块块皮肤脱落了。哦!原来桌子上的土豆削了这么久!
我想:下一个“挑战任务”会是什么?这时我看到妈妈带了一些洋葱,我就想:是切洋葱吗?我从来没做过这个工作!这时候我妈说:“把洋葱白的那部分皮剥了就行了。”我觉得太容易了。三次五次两次就可以了。我妈来检查的。她摸了摸,说:“你看,这些皮都没剥掉。”我妈又要帮我“扫垃圾”了。
晚饭时,我吃了一个带一点皮的土豆。我想,一定是我没擦干净。
唉!这三样东西哪个不需要耐心,细心,方法?妈妈真的很辛苦。她要买菜,要洗菜,要做饭,要做的好吃又有营养。我今天没有削土豆,但是我妈妈把蔬菜洗得又快又干净。以后会多帮助妈妈,尽可能多做工作,但不知道你什么时候出生!