寒假的作文400字
寒假日记很重要,记载了我这寒假里的动态,学习动态,生活体会动态,礼貌,很多成长的东西在这里记忆,是成长也是回味。
寒假其实很枯燥,但是能够过的充实,过的有意义也并不是很难的,寒假要自己安排时间,自己珍惜这段时间,运用好这段时间充分的学习,充分的找到属于自己的方向和成长的目标,进而能找到属于自己的收获。
寒假这段时间是平衡心态的时候,是自己锻炼自己的时候,能做的事情很多,给妈妈爸爸们学着做些家务,和妈妈爸爸们干些力所能及的事情。帮助爸爸妈妈干点事,生活有意义,生活里充实。从干家务中找到学习,找到体会生活的点。
从点滴中学习收获更多的最多的。每天除了作业意外还能看看自己喜欢的书,看看那课外书,从中掌握生活琐事,学习到人的出事方法,学习到人家那种坚定不移的信心,永远不会被磨灭的奋斗的目标。勇往直前,不会因为任何事情,任何原因影响自己进步的脚步。
这样才能更好的学习,更好的进步,更好的充分的体现到自身的力量,自己的分量。体会人生的价值首先要从自己的身上找到,找到正能量的出发点,找到能做好事的动力,和活力,为社会,为那些需要帮助的人,做一点事,做些微薄之力,能让人生价值充分体会,这样生活的方向生活的奋斗力量就会更足,永远不放弃的精神,走向目标。
寒假日记,记忆的是自己的足迹,记忆的是自己面对生活时候的动态,记忆的是自己学习的情况,是个值珍惜,值得回味的时候。