寒假的作文400字
紧张的期末考终于落下了帷幕,我以优异的成绩赢得了全家人的赞赏与欢笑。
期待已久的寒假生活也随之展开了,我们到爸爸的家乡去过春节。那里是个山清水秀的好地方,在众多的风景区中最吸引我的是那个赛马场。赛马场的跑道一圈800米,马棚里养了许多马,每天都有很多游客,排队时我和妈妈摘了树叶去喂马,先喂的是一匹红马,它很乖,喂它吃时还让我摸了它的鬃毛。接着又去喂一匹白色的小马驹,那天我穿的是一件绿毛衣,没想到它竟然向我冲了过来,我吓得急忙躲到妈妈身后,大家都忍不住大笑起来。我想小马可能把我当成绿草了吧!轮到我骑马了,骑马的装备是一顶黑色的帽子,马术师叔叔将我抱上一匹高大的黑马,它一身黑光发亮的毛,长得非常健壮,我坐在高高的马鞍上神气极了,我双手攥着缰绳,嘴里吆喝着:“驾!驾!”叔叔牵着马带我走上跑道,一路上叔叔告诉我,马也有灵性的,你对它好它也会和你成为好朋友的,这匹马的名字叫大黑,我高兴地对着它叫:“大黑大黑!”它好象真听懂了似的,边走还边点头,哈哈,太开心了!转了一圈后回到起点,爸爸马上对着我“咔嚓咔嚓”拍了好几张……最后我依依不舍地离开了这些“好朋友”。
这个寒假过的太有趣了,新的学期又将开始,我又能看到亲爱的老师和同学了,这也是我十分期待的呢!