也许一切真的已经过去,当我决定不再踏进那个儿时的乐园时,您就已经过去。没有留下痕迹,没有留下脚印,只留下了我苍白的回忆,和您那苍白的双鬓,苍白的笑意。
一切像首诗,像个梦境,那个童年里慈祥的奶奶呀,也早已逝去。停一停呀!别走呀!您说好要我为您拿药的呀!您忘了吗?真的,就不再吃我拿的药了吗?空白,可能是诗的结局。
翻开记忆的影集,那里面只有您。慈祥的奶奶,慈祥的笑。而不是那天您的面无表情。您忘了吗?我还要为您梳洗,还要您叫我起床,带我去游乐园呢?我一定听话,一定!那么,您就快回来吧!
一切只是过去了的过去,虽然那时的阳光很暖,但没有您的时刻,天都暗了。我能拿什么挽留住您呀!您是那么匆匆,没有留下背影,只有那双小码的鞋,和那张红底照片。我没有要那张照片,因为我不要看您那么无奈地笑,我要的是幸福的笑,幸福的欢笑。
我只想记住您呐,我的奶奶。记住您那苍白的双鬓,苍白的笑意,太苍白,不会显得孤寂。我不想忘记您呐,我的奶奶,不想忘记您说过的话,哪怕是批评,我也不想失去。我会好好珍惜这份回忆,这份过去了的过去。
往事太多地冲淡一切,所以我努力忘掉一切,只留下您。我宁愿记不起一切,也愿忘了您。
我也许会梦见您,梦见您在卖冰棍,或者做饭。我想,那时我一定在看着您,您不要责怪我的无礼,也不要骂我,我只想静静地看着您。
时隔多年,您还好吗?或许您早已忘了我但我仍祝福您,快乐是您的双鬓,请您务必要飞进我的梦里,让我看看您。
一切的过去都已过去,我也不再奢望您回来,只是我唯一希望的是,如果您还爱我,还记得我,就不要将我这段记忆抹去,这是我尚存唯一美好的回忆,唯一美丽的过去。