今天我、邢祉轩、滑玮淳三家一起开车去了王屋山滑雪。我想:这时候怎么会有雪呢?妈妈说那是人造雪,可是我不信。于是,我就带着疑问来到了王屋山滑雪场。
到了王屋山滑雪场,我们看到了山上的“积雪”,山上的雪。我看到了几台造雪机。哦,原来这雪真的是人造的啊!我们进去买了票,滑雪场的票是一张卡。我们拿着卡,去取滑雪的用具。去滑雪的人很多,我们要排队才能拿到滑雪的用具。我们等了快一个小时才拿滑雪靴和滑雪板。我们顺着楼梯上到了山上。
一上去,就有一个带着墨镜的人说:“学不学滑雪,滑雪对右脑有好处,而且也会提高数学成绩。而且学会滑雪,轮滑也会了。”他还给我们展示着他的滑雪技术。我们三个实在是不想学。可是,终究我们还是被他的花言巧语给打败了。我们开始慢慢的跟教练开始学习。教练先教我们滑雪的姿势,不能弯着腰,第一是难看,第二是不对。教会了我们动作,就开始练习滑了。我们乘坐着像商场里的电梯一样的东西,到达了第一个滑道(总共有4个滑道)的顶端,第一个滑道很低,大约40度。我们三个一个一个的试着慢慢往下滑。到了下面要停的时候,双脚形成一个内八字,就停了下来。
在这个初级滑道玩着一点意思也没有,妈妈让我们去那边的中级滑道去滑。我一看,有70度呢!我一看就对妈妈说:“真也太斜了,我可不敢!”边说边看着那边,有的滑到半中央就摔了,有的刚一滑就摔了。妈妈却说:“玩点有意思的,要不就白来了。”于是,我们就来到了中级道。由于滑道太高了,我们决定从中间开始滑。
我穿好滑雪板,妈妈扶着我,我让妈妈松手,我便滑了下去。滑着的时候,速度飞快,有一种腾空的感觉,就要飞起来了一样。谁知道,我光顾着享受,摔在了地上。幸好不疼。虽然摔了,但我觉得滑着很好玩,于是又滑了一次。我这一次已经做好了再一次摔的准备了。可是,这一次我顺利的滑了下来了。