寒假作文600字
今年的寒假天公不作美,一直在下雨,爸爸妈妈又不带我们出去玩,显得很无聊。
早上起床,吃完早饭后,妹妹在客厅玩玩具,我陪着。一会儿,他不知道从哪个角落里翻出一根带水的管子,上面还有个小兔子,嘴里喊着:“泡泡,泡泡……”妈妈说:“不要玩,脏脏。”结果她好作,躺在地上哭了起来。我就说给她看电视,玩iPad,她也不要,只要泡泡。妈妈拗不过她,只好说让我陪她去阳台吹泡泡。听到可以吹泡泡了,妹妹马上站了起来不哭了。我和妹妹脱了新衣服,拿出一个脸盆来到阳台上,开始吹泡泡了。
我先吹,我摇了一下管子,里面马上也有了一点小泡泡。然后我拧开小兔子,拔出心电图一样的吹泡管,朝窗外一吹,“哇”好多泡泡飘了出来。我接着吹了几下,“哇”泡泡又飞出来了。有大的,有小的,像一串串冰糖葫芦。妈妈说:“如果天气好,有太阳的话,这些泡泡还会有五颜六色的呢,更漂亮。”
我正吹着起劲呢,妹妹拽着我的衣服,表示轮到她了。我把小兔子递给她,跟她说可以吹在脸盆里。她接过去很兴奋,一直在跳,嘴里还喊着:“泡泡”,一会儿又“哇哇哇”。泡泡出来后,她又伸手去抓泡泡,抓不到就哭着喊妈妈。我看到她那副模样,禁不住笑了起来。
我又吹了一个又大又圆的泡泡,它像一个营养过剩的大胖子,我想戏弄这个泡泡,把它往上吹,只见,这个胖子一颤一颤的,似乎一不小心就会破裂!他好像在说:“哎呀,别再吹了,我的肚子都快爆炸了!”“呼”的一声,这个大泡泡破裂了,泡泡水直接滴到我的脸上。我想:这个泡泡只能坚持这么一小会儿呀!真没耐力!
吹泡泡的游戏太好玩了,玩完了,我和妹妹还不肯放手呢!