寒假作文600字
一个学期就如梦一样过去了,我还没学够呢!哎呀,“鸭梨”,这一个学期,你真是把我给整惨了!幸好,我终于可以解放了,不用受你的折磨了!可是,我的另一个噩梦,就这样开始了……
可是,放假的第一个下午,我还没来的及看一部动画片,爸爸妈妈就开始商量制定我的寒假学习计划,顿时刚才那股兴奋劲儿跑得无影无踪了。我的心情 变得沉闷起来,可转眼一想, 大概是我期末成绩没考好的缘故吧,爸爸妈妈对我现在的学习成绩还不满意,自然要给我补课了,我就面对现实吧
寒假的第一天就这样按计划开始了。一张张电视一般大的试卷摆在我面前,妈妈还要求我一天三张,哎,命苦啊。我激动得差点哭了出来,这几张试卷迫使我连玩的时间都没有了。
我正要反驳,爸爸就一本正经、满脸严肃地走过来说:“谁叫你这学期考得那么差,还敢和我讲条件,如果你在寒假结束之前没写完,下学期就有你好受的!”爸爸这么凶,我也只好认栽了,谁叫我是个“学渣”呢?
做完这么多张试卷,我累得都感觉像一个八旬老人了,可爸爸又提出了一个条件:“写完试卷了,再给我把你的寒假作业给写完!然后两点半去上补习班!”天哪!我都已经是“半身入土”的人了,还要接受这地狱般的折磨吗?谁来救救我啊!
一天的计划才刚刚结束,我终于能看一会儿我梦寐以求的电视了,可是想一想,这样的噩梦还要坚持一个月呢!可能一个月后,我已经满头白发了。但是我想了想,这样的噩梦虽然很恐怖,但是却对我有好处呢!这能让我以后做美梦,但是,这甜甜的美梦,是要付出“生命的代价”的……
寒假的第一天,这样繁忙的一天,就这样过去了……即使很累很累,但是还是很充实的嘛。