寒假作文600字
为了响应节能减排号召,今年的寒假我决心过一个有意义的低碳寒假,想知道我的低碳寒假生活吗?就以我其中的一天为例看看吧。
早上起来,牙缸就接半杯水,再不是以前水都外溢的情形了,我发现半杯水足够漱干净口,洗脸我不再用流水洗脸,用脸盆接着,用毛巾沾湿了洗脸,洗完脸的水倒在一个大盆里面,留着冲厕所。早上就催着爸爸把马桶漏水的地方修好,这样可以节约很多水。这是我的节水篇,再来看看我的节电篇吧。
每天老爸关电视,我要检查一下有没有关闭电源,不要小视这个遥控器关闭电视,据科学分析,遥控器关完的电视,每小时要耗8w电,且对电视机本身也不好,不要小视这8w电,这样每年要多耗64。4度电,每个家庭都这样节约,也是一个很惊人的数字。还有一个更重要的就是要检查机顶盒的电源,老爸经常不关机顶盒,机顶盒待机状态耗电更可怕,每年每个机顶盒待机会耗106。38度电,这可太可怕了,都这样的话要多耗多少电?要消耗多少煤?要产生多少的空气污染?我不光是给老爸检查这些电源关闭状态,同时也给老爸制定了制度,发现一次不关机顶盒要罚款20元,发现一次遥控关电视要罚20元,这些都可以更好的提醒老爸养成节电的好习惯。家里由我做检察官,老爸自觉很多。老妈还提醒我手机充电器用完要及时拔下来,充电器也耗电。我们全家都要努力,过低碳生活。
现在是写作业的时间了,我把以前丢在一旁的笔油都收集起来用了,把以前作业本剩下的一两页纸都拆下来,装订在我的新本上,充分利用好每一张纸。
下午是我学跆拳道的时间,我坚决不让老爸开车接送我,要一起走过去,这样既节省能源,又可以锻炼身体,也能减少道路拥堵的状况。
这就是我的低碳寒假生活,相信你们比我做的更好!