寒假作文
放寒假的时候,妈妈带我和哥哥还有弟弟去参观了大熊猫基地。
我们刚到基地门口,就发现了有许多关于熊猫的东西。有熊猫的雕塑、熊猫的玩具、帽子、衣服、树上面还挂着很多可爱的毛绒熊猫,特别的可爱。道路的两旁种了很多大熊猫喜欢吃的竹子,有苦竹、孝顺竹、等等。
我们首先去了大熊猫14号别墅,我们通过大大的玻璃窗看见工作人员正拿着水枪往大熊猫琪琪的的身上冲,原来是在给它洗澡。洗完了之后,工作人员就把琪琪带到了另一边干爽的屋子里去吃竹子去了,于是我们又跑到另一边的玻璃窗外看琪琪吃竹子、它坐在地上吃东西的样子特别的可爱!大熊猫都是身体肥胖、尾巴短,眼睛周围耳朵前后肢和肩部是黑色,其余都是白色的。我觉得它的眼睛旁边黑黑的,好像是带着一副黑色的眼镜,特别的可爱。
看完了琪琪我们还去看了其它的大熊猫,都是那么的可爱。后来我们还去参观了研究中心,里面有很多以前用来研究和繁殖大熊猫的器材。
参观大熊猫基地不仅让我知道了,原来大熊猫是国家一级保护动物,而且还被世界野生生物基金会选用作会徽,更让我难忘的是它让我懂得了很多:爱护环境和保护野生动物是我们的责任,希望有更多的人了解野生动物面临的困境,让我们都加入,爱护自然、保护野生动物的行列里来吧!