小学生寒假作文400字
光阴似箭,日月如梭,转眼间,一学期就已经飞快地“跑”过去了,不论我们的考试成绩有多么差,但这如期而至的寒假无论如何也还是会来到的,并且它的时间也不会改变,而在这个短短的丶小小的假期里我却有着一个长长的丶大大的计划……
寒假读书计划:
除了写作业,读书也是尤为重要的。
我打算在这个暑假阅读两本书,要在写作业以外的时间进行,每天阅读二十页,并且一边看书,一边写读书笔记,记录下好词好句。
寒假写博计划:
虽然放假了,但是还要坚持写博。
我尽量每天写一篇,可有时没有好题材的话,就要等到灵感“光顾”我的时候才会有博文“出炉”喽。除了写博文,还要评博文。我要多去大家的“小屋”学习,还会给大家的博文写评论,这样我才能汲取更多“营养”。
寒假玩耍计划:
寒假要“劳逸结合”地度过,说了那么多关于学习的计划,现在,就谈谈我的“玩耍”计划吧!
寒假中,有华人最重要的节日——春节。当然免不了要去亲戚家玩儿了,而每天的写作业计划还要实施——带着作业去亲戚家呗!我可以在没事干的时候,拿出作业来写。
如果在家里的话,那除了“写作业时间”、“读书时间”和“写博文时间”,剩下的就是我的“玩耍时间”喽!
寒假锻炼计划:
每天只写作业、玩耍可不行,还要保证身体的健康。
我打算在寒假里每天七点起床,出去锻炼半个小时,每天还要跳绳两百下,这样才能保证我们身体的健康,完全摆脱“亚健康”状态。
快到寒假了,来制定你的“寒假计划”吧!